Грибы – секрет долголетия

Грибы для долголетия

По словам диетологов Джульетты Кэллоу и Сары Брюэр, грибы могут помочь сохранить пищеварительный тракт в хорошем состоянии и улучшить иммунную систему. Они также снижают риск возникновения бактериальных или вирусных заболеваний из-за содержания в них меди.

Дефицит элемента приводит к низкому уровню лейкоцитов, что потенциально повышает восприимчивость к инфекции. Грибы являются природными противовоспалительными средствами, защищающими от некоторых опасных для жизни состояний, включая сердечные болезни и диабет второго типа. Содержание в столь ценному дару природы бета-глюкана наделяет его противораковыми свойствами. Представители отдельного биологического царства имеют в своем составе никотиновую кислоту, витамины группы В, огромное количество микроэлементов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грибы для профилактики онкологических болезней

Специалисты считают, что добавление в меню шампиньонов и других видов грибов 2 раза в неделю лучшим вариантом. Одна порция должна составлять около 10 штук. Важную роль для достижения долголетия играют физическая активность, поедание большого количество фруктов и овощей, сокращение количества соли до 6 г в сутки. Считается, что самыми важными по содержанию полезных веществ являются следующие грибы: боровики, подосиновики, подберезовики, лисички.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как различать детей-близнецов?
  • Учим детей держать равновесие
  • Теплый тыквенный салат
  • Цветные спагетти из овощей

Подольская правда