Говорите, что Россия является федеративным государством, а Украина – унитарным?

Ну-ну А знаете ли, что по пункту е1 статьи 83, частям третьей — пятой статьи 129 их Конституции 1993 года Президент РФ после консультаций с Советом Федерации Федерального собрания назначает не только Генерального прокурора РФ и его заместителей , но и прокуроров… субъектов федерации? И не только их! Возникает вопрос: зачем? Да потому что царь, потому что самодержавие, потому что страх перед неизбежным распадом последней империи мира.

Президент Украины с согласия Верховной Рады Украины в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 106, части третьей статьи 131-1 нашей Конституции 1996 года назначает только Генерального прокурора и не имеет полномочий по назначению какого-либо другого работника прокуратуры . Еще раз напомню, что Украина является унитарным, а не федеративным государством.

Славный «русский федерализм» опровергается в деталях. А таких деталей, поверьте, много. Совершенно очевидно, что субъекты Российской Федерации являются бесправными и не идут ни в какое сравнение с субъектами федерации США, Австралии, Канады, ЮАР, Индии, Бельгии, Германии, Австрии, Боснии и Герцеговины, Швейцарии, Бразилии, Мексики, Аргентины, Боливии, Нигерии и других сложных (федеративных) стран мира.

И самое интересное.

Россия навязывает (в Минских договоренностях 2015 года) Украине как унитарному государству тему назначения прокуроров в ОРДЛО с участием органов местного самоуправления.

Возможно, пусть Российская Федерация первой представит собственный пример – на субъектах федерации, а только потом поучает своих соседей?

Андрей МАГЕРА