Готовиться надо уже: отопительный сезон будет самым тяжелым за всю историю независимости

Из-за полномасштабной войны и уничтожения инфраструктуры немало уцелевших частных домов и а в других домах вместо «нормативных» 18-20 градусов температура ожидается на уровне 16-18 градусов, если не меньше.

Поэтому для того, чтобы не остаться зимой без тепла, украинцам стоит: вызвать электричество и проверить состояние электросети, а также специалиста по установке окон, чтобы заменить стеклопакеты или хотя бы отрегулировать и утеплить их. Холодная зима всегда сопровождается увеличением потребления электроэнергии. При этом электросети не рассчитаны на высокий спрос на ток — в результате могут возникать замыкания, возгорания, пожары.

 

Стеклопакеты тоже значительно подорожали. А с похолоданием купить их будет сложно. Поэтому заказать новое окно лучше перед началом отопительного сезона. Замена всех окон в подъезде, утепление входной двери позволят сохранить температуру в доме. Однако действительно улучшить ситуацию поможет комплексная энергомодернизация. Для этого необходимо создать ОСМД, а еще придется подать заявку на грант или взять льготный кредит.

 

Однако, когда в любой момент ракеты российских кафиров могут разрушить любую многоэтажку в любом регионе страны, это не самый удачный момент для капитальных вложений.

Хорошей новостью является то, что Министерство энергетики сообщило, что США помогут Украине в подготовке к отопительному сезону 2022-23 годов.

 

В свою очередь президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров обеспечить неизменность тарифов для населения на газ и электроэнергию. В течение отопительного сезона.

Что касается столицы, то ее мэр Виталий Кличко успокоил киевлян, которым важно знать, будет ли тепло в их квартирах осенью и зимой (а еще есть угроза, что россияне будут атаковать тепловые электростанции).

 

«Я ответственен за критическую инфраструктуру города, поэтому обещаю, что наша команда сделает все, чтобы сервисы, которые киевляне получали до широкомасштабной войны, оставались у тех. самих параметрах. И несмотря на то, что ситуация сложная, нужно сохранять спокойствие. Нет причин для паники», — отметил киевский голова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.