Госрегулирование цен на хлеб и масло – начало конца…

Ну что — попраздновали? А теперь – к неприглядной реальности.

Кабмин сегодня ввел госрегулирование цен на хлеб и подсолнечное масло. Ну, типа чтобы поддержать население от поднятия цен на социально значимые товары.

В реальности же это значит вот что. Это – первое проявление энергокризиса и глобального кризиса украинской экономики. Первый гром. Бури, о которой зеленая паторочка шутила в новогоднем скавучанні — типа хахаха, обещали энергокризис, а ее нет, хахаха.

Как это работает? И элементарно. Из-за рекордных цен на газ, который не закупила власть Зеленского в прошлом году и дефицит угля, который тоже не закупила власть Зе + общая мировая энергокризис + игра рашки на примучение к северному потоку-2, цена энергии для бизнеса достигла уже отметок, по которым работать теряет смысл . Проще – закрыться.

При этом долбаные гетманцево-шмыгали и Ко вместо того, чтобы поддержать бизнес льготными ценами на энергоресурсы или налоговыми льготами, наоборот занимаются сраным популизмом. И держат цены типа для населения и на энергию, и вот теперь – на продукты. Доводя бизнес до полного коллапса. Ведь работать в убыток никто не будет. А госрегулирование цен – это попытка заставить бизнес не повышать цены, несмотря на цены на энергию. Нет, чтобы как в странах ЕС отменить НДС для пищевизнеса на время кризисной ситуации. Нет, эти популисты ради поддержки «какой разницы» будут до последнего держать на вид цены. Напомнить, какая страна таким занималась? И СССР. В конце своего существования. К чему это привело – напоминать не нужно, наверное, некому.

Дальше у нас на очереди будет молочка. И мясо. И овощи – а у нас, кстати, простаивают УЖЕ огромное количество теплиц, которые надо отапливать тем же газом. То есть, дешевых овощей не просто не будет – скоро наш рынок снова начнет захватывать Турция, например. Которая сама в кризисе и потому сразу ухватится за возможность зайти на наш рынок как раньше.

Ну, и повторюсь – продукты очень скоро будут с соответствующими тому, что они будут импортироваться, ценами – в 2 раза выше всего. Так что о дешевых украинских помидорах можем потихоньку забывать. Интересно – где же эта зеленая пакость была, когда из страны вывезли почти весь так называемый рекордный урожай пшеницы в прошлом году. Правда, который был достигнут за счет рекордной распашки земель. Спросите у любого агрария, почему это – жесть.

Что будет дальше? Резкий скачок цен на продовольственные товары всех мастей и умерщвление целых отраслей украинского пищевопрома. То есть меньше рабочих мест, больше денег за границу за иностранную продукцию. А значит – еще больше гастарбайтеров, которые будут искать работу за границей. И все это — на фоне всеобщего продовольственного кризиса, который уже окутывает мир.

Учитывая, что цены на энергоносители, как прогнозируется, падать не собираются даже после окончания отопительного сезона – с экономикой в ​​Украине наступает реальная жопа. И даже злорадство на тему — наконец-то эти 23-24% конченых, которые до сих пор поддерживают Зе, почувствуют на своей собственной коже и кошельке, что же несет управление этого бездарного профана и его клики — как-то не утешает…

> Поэтому, дамы и господа, откладывайте и аккумулируйте деньги, пока есть такая возможность. Рочок нарисовывается – ай-яй-яй

Богдан БУТКЕВИЧ