Госкино сменило киноведа на кинолога: какая разница?

Госкино сменило киноведа на кинолога: какая разница?

По сообщениям, которые сегодня живо комментируются киносообществом, Госкино своим приказом устранило Елену Гончарук, киноведа, с должности и.о. гендиректора Довженко-центра и назначила на ее место Юлию Каждан.

Придирчивые и зловредные люди проверили, кто это. Оказывается, это руководительница кинологического центра Эрсте Хунд, предприятия с деятельностью в сфере права Джулия, юридической фирмы Кажддан и партнеры. Ее предыдущая деятельность не связана со сферой кино.

Если все действительно так – это смех на весь мир. Вы представляете уровень руководительницы Госкино Марины Кудерчук и ее, с позволения сказать, команды — перепутать киноведа, специалиста по киноискусству, с кинологом, специалистом по собакам. Хотя здесь может и не все так просто – захотелось получить специалиста по дрессировке. Кинематографисты, падла, плохо поддаются тому дрессировке. Поэтому госпожа Кудерчук принимает меры.

Мой вопрос к кинематографистам: как вы относитесь к тому, что нас отнесли к славной породе собак и собачек? И теперь приходятся нас перевоспитывать и даже перевоспитывать? С помощью кинолога-инструктора. Она, и инструкторша, нам канафетку, а мы лизнем ей ручку. И все по пути будет! Правильным путем!!

Здесь вообще много всевозможных ассоциаций возникает. С «Собачьим сердцем», например. Хотя цур, то Булгаков, он не наш… Впрочем, смотрите, как режиссер «Сердца» бортко убрался прочь и по-собачьи лает на весь мир, по кремлядским нотам. Почему бы и у нас не воспитать какого-нибудь режиссера, чтобы лаял в регистре, который бы устраивал Кудерчук и компанию… Хорошая идея? Лучшей и не придумать.

Словом, мощный ход Госкино, супермощный. И какой же хитросплетенный! Столько ребусов, сколько скрытых аллюзий, переходящих в чиновничьи иллюзии. Каким бы пора указать на их настоящее место… Фото из открытых источников. Прямого отношения к названным в тексте именам нет — только ассоциативные.

Сергей ТРЫМАТЕЛЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *