Городской председатель созывает совещание, чтобы решить как укладывать клинкер на Красной площади

Міський голова скликає нараду, аби вирішити як укладати клінкер на Красній площі

Черниговский городской голова проинспектировал ремонтные работы по реконструкции Красной площади, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сейчас в центре площади можно увидеть отмостки рядом трех полос – красной велодорожки, чуть более темной части с нового клинкера –это полоса движения автомобилей, а также фрагмент мощения из старого клинкера, где смешаны все цвета.

Городской голова рассказал о технически вопрос относительно старого клинкера:

– Сейчас из 14 тысяч метров снятого старого клинкера лишь 7 тысяч годные к повторной укладки на площади. Этого едва хватает на центральную часть. А вот для ремонтную старого клинкера не остается. В европейских городах есть такая практика, что часть старой брусчатки лежит на складе, и ее используют во время ремонтов ремонтов. У нас такого запаса не будет. Поэтому под вопрос: что мы будем делать, если вдруг старая брусчатка от времени или по другим причинам локально разрушится, – прокомментировал проблему Владислав Атрошенко.

Чтобы решить этот вопрос, планируется, что за несколько дней будет выполнено визуализацию – где какой клинкер на площади будет и в каком количестве. И уже имея такую «картинку» проведут консультации с историками, архитекторами, которые работали в городе в разное время, а также представителями управления ЖКХ и подрядной организации, общественностью