Городской контакт-центр за год проработал 115 тысяч обращений

Самое главное, чтобы человек, который обратился к городскому контакт-центра, получила информацию и ориентировочный срок устранения ее проблемы. На этом подчеркнул черниговский городской председатель Владислав Атрошенко на расширенном совещании в городском совете сегодня, 7 мая. Речь об этом шла во время доклада главы городского контакт-центра Оксаны Дубровної.

“Хотел попросить руководителей коммунальных предприятий максимально ориентировать своих подчиненных на сотрудничество с контакт-центром, в частности по работе с населением. Рабочие процессы, когда вся информация собирается и отрабатывается в одном месте – наиболее приемлемые и эффективные”, – отметил Владислав Атрошенко.

Он обратился и к руководителям ОСМД и призвал их также максимально взаимодействовать с коммунальными предприятиями через контакт-центр, ведь это очень удобно для всех.

“Когда вы работаете отдельно с Жэками и другими коммунальными предприятиями, то мы часто не видим этих процессов. А значит не можем отследить, что было сделано, и как вы реагировали на жалобы граждан”, – считает городской голова.

Городской контакт-центр создан в 2016 году. Миссия центра – круглосуточный прием заявлений и обращений от граждан, анализ выполненных работ по обращениям, максимально быстрое реагирование на проблемы в городе. Еще одно направление – работа с должниками за услуги ЖКХ. Работники контакт-центра также проводят работу по выявлению объектов, не состоящих на балансе городского хозяйства, например, бесхозных сетей, заброшенных шахтных люков и др, электро – и радіоопор. Тем более, что такие объекты представляют потенциальную опасность для граждан, а иногда могут привести к авариям.

Отработана система реагирования на нарушения в сфере благоустройства: с привлечением Муниципальной стражи, фотофиксацией.

К примеру, жители вул. Попова, 47 жаловались на аварийную электроопору. Контакт-центр отработал заявку и обнаружил, что это объект Юго-западной железной дороги. В дальнейшем она и упорядочила объект.

Так же отрабатываются заброшенные шахтные колодцы, провалы на дорожном покрытии на участках, которые могут находиться в пользовании предприятий и организаций.

Количество обращений граждан к контакт-центра за последний год выросло вдвое: с 67 тысяч в 2017 до 115 тысяч в 2018 году. Больше всего обращений по ЖКХ и благоустройству. Если проанализировать последние, то 39% из них это обращения по вопросам уличного освещения, 17% – состояния коммунальных сетей города, 14% – обслуживание дорог и нарушение правил благоустройства, 10% – жалобы на некачественные услуги в сфере пассажирских перевозок.

По завершению доклада Владислав Атрошенко рекомендовал руководительницы контакт-центра предусмотреть вариант организации работы на случай возникновения аварийных ситуаций, когда одновременно дозваниваются десятки людей. Сейчас оборудование рассчитано на одновременное удержание на связи 60 линий, а принимает звонки одновременно 5 операторов.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета