Городской конкурс «Эй! HandMade, Che!» приглашает на выставку работ и проводит голосование он-лайн

В Чернигове проводится городской конкурс сувенирной продукции «Эй! HandMade, Che!», организаторами которого являются Управление культуры и туризма Черниговского городского совета и Ассоциация мастеров Общественной организации «Союз женщин Черниговщины».

Конкурс должен определить лучшие черниговские сувениры, изготовленные местными мастерами. Цель конкурса – привлечение внимания к творчеству народных мастеров, создание платформы для обмена опытом, организация сотрудничества всех заинтересованных лиц в сфере изготовления и реализации сувенирной продукции.

Как и обещали организаторы, голосование в номинации “Прихвати меня с собой” открытое он-лайн. Это голосование продлится до 20 мая.

До этих голосов будет добавлен выбор членов Генеральной Ассамблеи Европейского Бюро Международного Совета Женщин, заседание которой состоится в Чернигове 21 мая и мнение которых важна еще и потому, что они как раз и являются зарубежными гостями города и оценят любопытство сувениров для европейского туриста.

Победитель этой номинации получит приз зрительских симпатий.

Всего на конкурс было представлено 125 работ, из которых 116 отобранные экспертной комиссией и «соревнуются» в шести номинациях:

– «Чернигов – туристический» (сувенир с использованием местной символики);

– «Черниговский деликатесы»;

– «Черниговская игрушка» (сувенир-игрушка);

– «Черниговские украшения»;

– «Черниговский АРТ-декор»;

– «Прихвати меня с собой» (приз зрительских симпатий).

Участие в конкурсе принимают более 60 мастеров.

Сейчас все конкурсные работы выставлены в Туристско-информационном центре (находится по адресу: Чернигов вул.Шевченко, 9, тел.+38 0462-97-33-85, работает без выходных и перерывов с 9.00 до 19.00). Вход свободный для всех желающих. Посмотреть конкурсные работы в ТИЦ можно будет до среды, 22 мая.

Узнать о составе конкурсной комиссии “Эй! Наndmade, Che!” можно по этой ссылке.

Церемония объявления имен победителей и вручение им дипломов состоится 25 мая на малой городской сцене (Аллея героев).

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета