Городская измена: на сессии планируют принять несколько преступных решений

Чем дальше в лес – тем больше дров. Эта фраза ярко иллюстрирует «засекречено-коррупционную» динамику в Черниговском городском совете. Бесстыдство и наглость городского совета уже никого не удивляет. Финансовая децентрализация в прямом смысле разбаловали чиновников. О миллионы на приют для животных (которого, кстати, до сих пор нет), преступное голосование в отношении земельных участков в садоводческом товариществе «Гром-Вера», а также «фонтанные» сделки уже никто практически и не вспоминает. Проглотили. И правоохранительные органы.

Все коррупционные махинации перекрываются фразами вроде «Хорошо, что в городе хоть что-то делается».

Но амбиции не утихают. Очень интересным должно быть очередное заседание сессии Черниговского горсовета, которое состоится завтра, 17 августа. На повестку дня выносят около трех десятков вопросов.

Несмотря на то, что в деле скандального голосования по «Гром-Вере» открыто уголовное производство, мэрская команда продолжает мусолить эту тему – вносить изменения в позорного решения городского совета от 26 января 2017 года № 15/VII-13 «О предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков, технических документаций по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельных участков в натуре (на местности) гражданам для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок), ведения садоводства, строительства индивидуальных гаражей и огородничества». А именно – 8 пунктов уточнение (исправление ошибок в фамилиях, именах и площадях).

Дальше – больше.

Очень интересный вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 30 ноября 2016 года «О Комплексной целевой Программе развития ЖКХ города Чернигова на 2017-2020 год». Особое внимание привлекает приложение 1 пункт 9. Черным по белому прописано, что городской совет планирует вбухать еще почти 9 миллионов гривен в этом году и около 4 миллионов гривен в 2018 году в пляж «Золотой берег».

И все это держится в строгой секретности. Нет никаких объяснений – куда и на что именно потратят эти немаленькие суммы.

И это несмотря на то, что пляж «комерціоналізований», то есть передан физическому лицу-предпринимателю Антону Ковтуну, который (по условиям договора) и должен заниматься обустройством и уходом за пляжем. Но наблюдаем оригинальную картину «не для слабонервных» – мэрия планирует финансировать бизнесмена. И это вам не шутки.

Да и это не все «изюминки».

Пунктами 1.22 – 1.24 вопросы 28 «О предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков, технических документаций по землеустройству юридическим и физическим лицам» «прозрачные демократы» планируют предоставить разрешение на разработку проектов землеустройства для отвода земельных участков для установки торговых киосков, то есть Мафов, на установление которых в городе действует мораторий.

Итак, запасайтесь попкорном и наблюдайте за интересным спектаклем под названием «Сессия». И не забывайте, что жить надо честно, а закон уважать. Хоть кто-то же должен жить по таким правилам.

Павел Солодовник