Город будет помогать ученикам профессионально-технических учебных заведений с малозабезпечних семей

Місто допомагатиме учням професійно-технічних навчальних закладів з малозабезпечних сімей

15 ноября на заседании исполнительного комитета городского совета согласовали изменения в городской целевой Программе развития образования Чернигова «Образование в жизни нашего города» на 2017-2021 годы. А именно: дополнили підпрограмою «Социальная защита малообеспеченной категории учеников профессионально-технических учебных заведений».

Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Предполагается, что подпрограмма будет способствовать созданию надлежащих условий для учащихся профессионально-технических учебных заведений из малообеспеченной категории в получении образования и рабочей квалификации и предоставлении им помощи в трудоустройстве.

Ее действие будет распространяться на 5 существующих профессиональных (профессионально-технических) учреждений образования в городе, в которых получают рабочие профессии ученики. По таким специальности по состоянию на 1.10.2018 учится 2242 ученики.

Среди главных запланированных мероприятий программы: обеспечение организации питания и стипендиальных выплат учеников из малообеспеченных категорий, первоочередное поселение на время обучения учеников из малообеспеченных категорий до общежитий профессионально-технических учебных заведений