Горячее музыкальное лето в Чернигове открыли артисты Городского дворца культуры

Стартовал горячий уикенд в пятницу 19 июня с долгожданного события – возвращение любимых многими черниговцами Летних музыкальных вечеров. Запад сразу стал сенсацией, и вот почему.

Гаряче музичне літо у Чернігові відкрили артисти  Міського палацу культури

Директор Городского дворца культуры Ирина Должикова объясняет:
– Мы пытались совместить все составляющие: безопасность и яркий контент. Зрителей рассадили с учетом социальной расстояния, неоднократно обращались к ним с просьбой надевать защитные маски. И люди нас послушали! Поэтому и наши артисты в знак благодарности старались: только лучшие песни, танцы, музыка! На видео на наших страницах в соцсетях видно, как зрители танцевали, аплодировали. Равнодушных не было!

20 июня был определенный вызов, поскольку через грозу и бурную слива второй Летний музыкальный вечер оказался под угрозой срыва. Но музыка и песни и здесь спасли положение! Для черниговцев выступали наши настоящие звезды: солисты Алла Гаркуша, Анжелика Гальчук, Владимир Михайлов, Евгений Мацак, Мария Шумар, Дина Лобур, фолк-группа «Калита», юная певица Катя Ковтун, балет Городского дворца культуры.

Праздник музыки и танцев продолжилось в воскресенье 21 июня на Малой Сцене на Аллее Героев. Только на этот раз до «звездного десанта» артистов МПК присоединился и муниципальный оркестр ChernigivBand со своими лучшими лирическими хитами – попурри украинских песен композиторов и авторов Владимира Ивасюка, Юрия Рыбчинского, Олега Винника, Николая Мозгового и многих других. А еще, вот так музыкально, наши исполнители поздравили всех пап Чернигова с их праздником – Днем Отца. В частности, в исполнении Дины Лоботряс прозвучала песня «Не плач, тату».