Google полностью перешел на возобновляемую энергию

2017-12-03 14:10

Google полностью перешел на возобновляемую энергию
Американская корпорация Google официально объявила себя компанией, которая полностью перешла на 100% возобновляемой энергии – солнечной и ветровой.

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Об этом сообщает пресс-служба компании в Twitter, передает Rus.Media.

В частности, как заявил Сэм Аронс из департамента по энергетике и инфраструктуре Google, компания договорилась с еще тремя ветряными электростанциями – в Южной Дакоте, Айове и Оклахоме.

“Плюс 535 МВт увеличили общий объем энергии, потребляемой Google в мире, до 3 ГВт – 2 * 98 МВт с Avangrid в Южной Дакоте, 200 МВт с EDF в Айове и 138,6 МВт с GRDA в Оклахоме, утверждает Google как крупнейшего корпоративного покупателя возобновляемой энергии на планете и 100% потребителя возобновляемой энергии уже в 2017 году”, – отметил он.

New clean energy purchases bring our total solar wind and capacity to over 3 gigawatts—enough to renewables match 100% of the energy it takes to run our products in 2017. pic.twitter.com/8ykaWO9LU0

— Google (@Google) 30 ноября 2017 г.

Первый контракт с ветряной электростанцией компания заключила еще в 2010 году. Чтобы достичь перехода на 100% возобновляемой энергии, Google заключала и заключает прямые контракты с производителями такой энергии, параллельно переводя свои дата-центры на более эффективные модели работы. По данным самой компании, ее дата-центры на 50% более энергоэффективные, чем в среднем по рынку.

Как пояснили в Google, этот проект по переходу на более экологичные источники энергии имеет не только социальное значение, но и экономически обоснован, поскольку за последние шесть лет стоимость солнечной и ветряной энергии упала на 80% и 60% соответственно.