Гоняли на танках и получали наградили: как поздравляли танкистов на Черниговщине

По случаю Дня танкистов, который ежегодно отмечается во второе воскресенье сентября и в этом году приходится на 8 число, на Черниговщине отметили лучших военнослужащих танковых подразделений Вооруженных Сил Украины.

Торжественная церемония проходила на общевойсковом полигоне, после чего танкисты на деле показали, на что способны. Армейцы блестяще показали действия сводной танковой роты во время тактического учения. В частности они продемонстрировали эффективность поражения целей высокоточными боеприпасами «Комбат» и «Кобра». А также показали боевые возможности украинских танкистов-профессионалов и их верных стальных машин во время стрельбы на большие расстояния.

За высокий уровень выполнения боевых задачи, профессионализм и верность Присяге украинские танкисты получили ведомственные награды и ценные подарки от высшего военного руководства.

– Я хочу вас поблагодарить, во-первых, за выполнение боевых задач. Во-вторых, за то, что вы выбрали эту нелегкую, но очень серьезную профессию. И в-третьих, за то, что вы постоянно совершенствуете свои навыки и поглиблюєте знания для того, чтобы вы были еще лучше, еще сильнее, еще непереможнішими! – обратился к танкистов начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак, пожелав благополучия, карьерного роста и, конечно, – мира и соответственно окончания войны.

Свои ведомственные награды и ценные подарки вручил и Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Александр Сирський. А к поздравлениям присоединился Министр обороны Украины генерал армии Украины Александр Кузьмук:

Такие мероприятия – это не просто соревнования. Это демонстрация умений и освоения новых форм и способов ведения боевых действий танковыми подразделениями, методов ведения огня и маневров, это показ уровня освоения техники. Каждый год я вижу положительные изменения. Вы не идете в ногу со временем – вы его випереджуєте.

Автор: Прессцентр ОК «Север»