Гончарук прокомментировал закрытие крупнейшей табачной фабрики в Прилуках

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что на этой неделе правительство планирует встретиться с представителями табачной фабрики Прилук и найти с ними общий язык. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает корреспондент УНН.

Отвечая на вопрос журналиста, как Премьер-министр оценивает закрытие крупнейшей табачной фабрики в прилуках, и как правительство будет на это реагировать, Гончарук ответил:

“Табачные компании является одним из крупнейших плательщиков налогов в Украине. Поэтому, конечно, мы внимательно следим за тем, что там происходит. На этой неделе мы планируем провести с ними встречу, для того, чтобы объяснить позицию правительства и найти с ними общий язык. Нам очень важно, чтобы не только они, а и любой бизнес видел, что мы не будем стоять на стороне лоббистов каких-то отдельных интересов”, – сказал Гончарук.

По его словам, правка которая стала основанием для возникновения беспокойства в табачных компаниях была представлена народным депутатом, а не правительством.

“И правка, которая стала основанием для возникновения беспокойства у табачных компаний, она была подана не правительством, а народным депутатом. Мы с уважением относимся к каждому нардепа, также с ним прокомунікували и я думаю на этой неделе найдем выход из данной ситуации”, – сказал Гончарук.

По предварительной информации СМИ, 11 октября табачная фабрика в Прилуках, которая входит в международную группу компаний British American Tobacco, приостановила свое производство. В British American Tobacco подчеркнули, что поправки к принятому Верховной Радой законопроекта №1049 делают табачное производство в Украине нерентабельным. Фабрика должна была или сократить производство и работников, или же совсем прекратить работать.

Автор: Черниговщина: события и комментарии