«Голос» раскола: бывшие однопартийцы спорят кто из них работает на Ахметова или Зеленского

Кира Рудык в Верховной Раде. (Фото из Фейсбука партии «Голос»)

Народная депутат из группы "Справедливость" Александра Устинова, ранее принадлежавшая к фракции "Голос", забросила обвинения в сторону председателя партии Киры Рудык, которая и работает  на Рината Ахметова.

 

Спор возник. на фоне того, что глава партии  заступилась за токшоу Натали Влащенко, работающей на телеканале олигарха.

 

В свою очередь Рудик ответила, что группа "Справедливость" избегает острой критики власти и работает на Офис президента.

 

Как информирует Украина молодая, об этом опубликовала Александра Устинова на страницах Facebook.

  /p>

«Вчера вышла статья Киры Рудык о подавлении свободы слова в Украине на американском Atlantic Council.  В нем она утверждает, что Наталью Влащенко, работающую на телеканале Ахметова за критику власти назвали пророссийской. Телеканалы, Ахметова, где Рудик и Железняк уже давно стали ТОП-спикерами.

 

Я не верю в такие совпадения, но похоже на партию "ГОЛОС" уже спокойно можно переименовать в партию "Голос Ахметова",— говорится в сообщении.

 

Своё мнение Кира Рудик опубликовала в блоге на сайте Atlantic Council. 

 

< Главным тезисом ее статьи является то, что президент Владимир Зеленский ограничивает свободу слова в Украине. 

 

Она перечисляет в частности спор президента с журналистами Юрием Бутусовым и Михаилом Ткачем на пресс-конференции 26 ноября. Среди примеров подавления голоса оппозиции Янину Соколову через "Вагнергейт" и отчет о наличии пророссийских нарративов в ток-шоу Наталии Влащенко на телеканале "Украина 24".

 

«Быть демократической и проевропейской оппозицией означает системно поддерживать свободу слова. С притеснений права свободно выражать свои мысли начинается тоталитаризм и диктатура. Чтобы украинская свобода слова не превратилась в "белорусскую", "русскую" или "сталинскую" — ее нужно защищать. Поэтому удивительно видеть подобные упреки от тех, кто называет себя оппозицией "raquo;,— отмечает Рудик.

 

Глава партии обращает внимание, что до сих пор мы так и не увидели позиции так называемой "Справедливости" по: государственной измене во время срыва спецоперации по задержанию "вагнеровцев", скандалам с оффшорами президента и его окружению (а не оправданию этого позорного явления), нападениям на журналистов, административному восприятию инициатив власти, а не слепому поддачиванию, подголосованию за госбюджет на "соцэконом".

 

По ее мнению, это наталкивает на выводы, что депутаты "Справедливости" систематически работают на Банковой и даже не пытаются это скрыть. 

 

Кстати, Александра Устинова не считает себя частью команды "Голоса". Она вместе с 10 другими депутатами, избранными от "Голоса", образовали собственное депутатское объединение "Справедливость" и критикуют деятельность фракции и партии.

 

Как сообщала УМ, согласно данным соцопроса, рейтинг действующего президента значительно снизился, однако он занимает первое место среди других вероятных кандидатов в президенты, имея 23,5% поддержки.