Global Teacher Prize Ukraine 2020: назвали ТОП-50 лучших учителей Украины: с Черниговщины – Алла Ермоленко и Людмила Бессмертная

Global Teacher Prize Ukraine — это ежегодная национальная премия, миссия которой — подчеркнуть важность педагогов в Украине. Ведь #ВчителіВажливі от самого маленького поселка до крупнейшего мегаполиса. Национальную премию Global Teacher Prize Ukraine основала ГС «Освіторія» в 2017 году.

Global Teacher Prize Ukraine 2020: назвали ТОП-50 найкращих учителів України: з Чернігівщини - Алла Єрмоленко та Людмила Безсмертна

Людмила Бессмертная

Населенный пункт: город Чернигов

Учебное заведение: Черниговская общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней № 3

Предмет: Английский язык

Людмила получила звание «Отличник образования Украины». За ее плечами участие в программе «Украинские лидеры европейского образования» и печать статьи «Interactive methods» в газете English. Среди ее учеников есть с десяток финалистов международного конкурса FLEX, которые учились в школах США, некоторые из них уже учится там в университетах. Также Людмила представляла Черниговскую область на семинаре Британского Совета для учителей английского языка.

«Наиболее значимыми для меня являются признание и благодарность от моих учеников и родителей, их желание пойти по моим стопам педагога, признание, что мой предмет им нужен, что «пройдя через мои руки», они получают уверенность в себе и не стесняются разговаривать с иностранцами и путешествовать по разным странам».

Алла Ермоленко

Населенный пункт: город Сновск Черниговской области

Учебное заведение: Сновск общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней № 1

Предмет: Всемирная история, Гражданское образование, История Украины, Правоведение

Алла работает над вопросом «Формирование информационной компетентности на уроках истории в процессе использования визуальных источников информации в сочетании с ИКТ». Имеет собственные авторские наработки на эту тему. Ее ученики являются победителями всеукраинских конкурсов-защит научных работ МАН. Имеет награды от Верховной Рады Украины и Министерства образования и науки Украины.

«Школа должна научить ребенка реагировать на изменения, понимать, какие процессы происходят в окружающем мире. Ключевыми навыками для этого должны стать знание и понимание технологий, способность выжить в плотно заселенном и часто токсическом информационном поле, умение концентрировать и удерживать внимание в условиях постоянного информационного перегруза».