Главный раввин Украины побывал в Нежине и не с пустыми руками

Моше Реувен Осман

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман приехал в черниговский Нежин с гуманитарной помощью.

Речь идет о десятке красных электровелосипедов бренда Uber bike Jump, переданных через Центр помощи Анатовка и издание «Петр и Мазепа».Двухколесный транспорт главный раввин Украины передал городскому голове Нежина Александру Кодоли.

— Привезли для общества города Нежин велосипеды, которые будут помогать в доставке гуманитарной помощи по селам и небольшим городам Черниговской области, — написал Моше Реувен Асман на своей странице в фейсбуке.

Что интересно, сами велосипеды – тоже непростые. Они знаменуют собой определенную веху в истории урбан-транспорта. В 2018 году компания Uber купила стартап Jump, занимавшийся производством электровелосипедов, за 200 миллионов долларов.

В свое время именно эти машины компания Uber продвигала как универсальный транспорт для аренды и передвижения по городу. Ярко-красные велосипеды заполонили улицы европейских и американских городов.

Велосипед Jump был создан с целью сделать именно двухколесные электробайки альтернативой автомобилю.

Конструкция электрического велосипеда компании была поразительным творением — байк ездил гладко, был удобным и понятным в пользовании, поскольку его не нужно было пристыковывать на определенных станциях. Однако стартап Jump отбыл всего два года со своего 10-летнего срока службы в Uber. А затем создатель велосипеда Jump и другие члены команды-основателей покинули Uber в январе, а большинство сотрудников Jump были уволены, когда Uber продала Jump конкуренту – сервису электросамокатов Lime. Не на руку красным велосипедам сыграла пандемия. Вскоре после компания утилизировала десятки тысяч красных электробайков.

Читать также: Черниговские беженцы находили убежище и в синагоге Бродского у главного раввина Украины< /p>

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *