Главные причины летней ангины у детей

Почему у ребенка начинается ангина летом, сообщает сайт Наша мама.

Постоянные перепады температуры (в помещении и на улице, на берегу и в море), что и провоцирует возникновение заболеваний верхних дыхательных путей.

Также не нужно отбрасывать тот факт, что после зимы и весны, когда в организме ребенка недостаточно витаминов, которые поддерживают работу внутренних органов, иммунитет может быть ослабленным.

Боль в горле может наступить и после употребления мороженого, а также холодных напитков. И причина здесь – локальное переохлаждение.

Когда на улице жара, горло ребенка розпарено, и он пьет холодную воду или сок, то слизистая оболочка глотки раздражается и выходят из себя местные факторы неспецифической и специфической иммунной защиты. А их таких в слизистой оболочке горла – целый комплекс.

Плюс, мы путешествуем, общаемся с новыми людьми в новых странах, знакомим детей с новыми вирусами или их модификациями.

Когда на улице очень жарко, происходит обильное потоотделение, организм теряет в 2 раза больше влаги, чем, когда холодно, и поэтому очень хочется пить. И, чтобы восполнить эту потерю нужно обязательно пить воду. Но ни в коем случае не холодную, а комнатной температуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
О чем стоит помнить кормящей маме летом

Медиками установлено, именно холодная вода на 65-80% является основной причиной летней детской заболеваемости горла.

Понятно, что ребенку очень хочется съесть мороженое, но медики не рекомендуют давать детям холодные продукты в жару.

Максимум, что можно позволить – это дома съесть мороженое и то – слегка подтаявшее. На сайте Наша мама вы найдете всегда интересные и полезные новости для мам и детей.

Источник: 4mama.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Воспитание, которое доводит детей до депересії
  • Почему нельзя заставлять школьников учиться летом
  • Снежная лавина сошла в Иране
  • В американском штате Аризона появился новый разлом (ВИДЕО)