Глава наркокортелю имеет наркозависимого мужчину и маленького ребенка

Очільниця наркокортелю має наркозалежного чоловіка і малу дитину

21 октября этого года Панорама сообщала, что в Чернигове преступная группа занималась изготовлением и сбытом опия ацетилированного в особо крупных размерах. Работу дилеров возглавила местная жительница. В сговоре с 64-летней знакомой они наладили изготовления опия ацетилированного и последующий сбыт мелким дилерам. Прибыль от преступной дела организатор получала в размере 150-200 тысяч гривен за неделю.

На месте совершения преступления и по адресам проживания фигурантов были проведены санкционированные обыски и изъято оборудование и посуда для изготовления наркотиков, расфасованный в шприцы и стеклянные банки опий ацетилированный, прекурсоры, слип-пакеты с метадоном, героином, маковой соломой. А еще 300 блистеров с “Димедролом” и 4 газовых и травматических пистолета. По ценам «черного рынка» стоимость изъятой наркопродукції составляет почти 1 миллион гривен.

Женщину задержали в порядке статьи 208 УПК. К Новозаводского суда от следователя поступило ходатайство о применении меры пресечения в отношении руководителя наркокортелю в виде содержания под стражей.

Подозреваемая и ее защитник в судебном заседании возражали против избрания именно такой меры пресечения, указав на отсутствие обоснованного подозрения, наличие на иждивении тяжелобольного наркозависимого мужчину и малолетнего ребенка, просили применить более мягкую меру пресечения, в частности, в виде домашнего ареста или определить размер залога, что не будет превышать 100 000 грн.

Суд постановил применить меру пресечения в виде содержания под стражей и определил размер залога в сумме 602 100 гривен