Гибель друга, собственная свадьба и безоговорочная вера в победу: история старшего сержанта ОК «Север»

Гибель друга, собственная свадьба и безоговорочная вера в победу: история старшего сержанта ОК

Военнослужащий Юрий Главный сержант взвода старший сержант Юрий месяц назад женился, а на следующий день прибыл в новое подразделение проходить военную службу. Сам он из Нежина Черниговской области. Впервые в Вооруженные силы Украины пошел еще в конце 90-х годов. В 2017 году под Лисичанском выполнял задачи в ходе проведения антитеррористической операции. За выслугой лет уволился, но 24 февраля снова пошел на защиту Украины.

Родители Юрия пережили нашествие русских войск в Нежине, где также шли бои, родные и близкие находились в Чернигове. Военный также поначалу оборонял город в роте охраны Нежинского территориального центра комплектования и социальной поддержки. Недавно мужчина служит в отдельном стрелковом батальоне оперативного командования «Север» и стоит на обороне Черниговщины. Говорит, подобрал для себя и коллектива собратьев из родного города. Все — мотивированы и готовы к отражению любых наступлений противника.

Рассказывает, что на случай вероятного наступления или русских, или белорусов подразделение Юрия готовится, укрепляется, строятся фортификационные сооружения, проводятся занятия по тактике и медицине. Уверен, что отпор дадут. Морально настроены на победу и борьбу.

Больше защитник вспоминает боевые действия в Нежине и в районе. Там у него погиб близкий друг Станислав Прощенко, с которым в детстве играли в футбол. Сегодня же в честь защитника в Нежине уже переименовали улицу Московскую.

«Последний раз разговаривал 27 февраля, а 1 марта его не стало», — вспоминает сержант.

Та война стала и поводом для приятных событий в жизни воина. Он женился. И хотя до этого он с любимой Татьяной жил гражданским браком почти 13 лет, война подтолкнула официально оформить относить.

«На всякий случай», — комментирует мужчина.

Сын Юрия также проходит службу в Вооруженных Силах Украины.

"Если бы не верил в победу, меня бы здесь не было. Я только ради этого и призвался, чтобы защищать нашу Украину, — уверенно говорит сержант. — Они (россияне) не остановятся, они пойдут дальше. Киев за три дня не получилось взять и от бессилия обстреливают мирных жителей. Они недооценили усилия украинцев, которые объединились, как никогда.

Читать также: Клип с кадрами из Массанов и сбитого самолета просмотрели на YouTube 350 тыс раз

Источник: ОК "Север"

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.