Герои из ТРО: «Попал из гранатомета в уязвимое место и как результат – танк уничтожен!»

Герои из ТРО: "Попал из гранатомета в пораженный !"

Владимир Владимиру — 60 лет. Свой боевой путь с российским оккупантом он начал еще в 2015 году. В 2017 году пошел на заслуженный отдых с отличиями за вклад в защиту страны. Вспоминая Луганщину, говорит, что очень больно, что захватчики сейчас снова захватили те знакомые места, которые для него стали вторым родным краем.

О том, что война придет на Черниговщину, Владимир говорил всем знакомым еще с 2015 года, настаивал на том, что нужно готовиться к тому, что придет в русский мир. и придется брать оружие в руки для защиты Родины. 24 февраля взял документы, закрыл дом и пошел в сборный пункт получать оружие. Так получилось, что благодаря своему боевому опыту попал в подразделение разведки Сил территориальной обороны, где и проходит службу.

"Военная служба — трудная, ответственная, требует от каждого прежде всего включать голову и правильно оценивать ситуацию. Ибо каждая задача может стать последней. Ты не знаешь, что тебя ожидает, какой противник, пуля или обломок от снаряда. Каждое задание — отдельная война, в которой нужно быть готовым ко всему".

Упоминая оборону Чернигова, рассказывает:

"Во время активных боевых действий на Черниговщине, мы имели разные задачи. Одно из которых – mdash; организация наблюдательного пункта в пригороде До врага расстояние было примерно метров 500, но мы все хорошо понимали, что они могут быть где угодно, в том числе и в соседнем доме. Оккупант был везде. Нашей задачей было вести скрытое наблюдение за вражеской техникой. В то время это были три танка, которые не оставляли в покое жителей пригорода и некоторых районов Чернигова, постоянно обстреливая их.

Мы получили задачу подойти как можно ближе к позициям врага и подтвердить наличие этих танков.

< Двигаясь в заданном направлении, был очень ошеломлен, заметив танк недалеко перед собой. Доложив командиру о находке и убедившись, что это не наш, получил разрешение на уничтожение. Попал из гранатомета в уязвимое место и как результат – танк уничтожен! Относительно экипажа точной информации нет, но танк дымит хорошо.

Меня тогда удивило то, что я не был обстрелян врагом в ответ. Работу проделали хорошо и профессионально. Задания выполнены и без потерь среди собратьев вернулись на свои позиции.

На следующий день начали заходить дальше. В какой-то момент я понял, что очутился на позиции россиян. Стало очевидно, что отходить придется с достаточно серьезным боем, который и принял. На мой взгляд, у россиян не обошлось без потерь. Я получил сквозное пулевое ранение в ногу, но благодаря находившимся рядом собратьям удалось планово отойти.

После недели лечение снова вернулся в подразделение и встал в строй".

За свой героический поступок и уничтожение вражеской техники Владимир был награжден орденом "За мужество" ІІІ степени. Сам он считает, что это общая награда подразделения, но командир всегда знает немного больше.

Время Черниговский писал о боях на Черниговщине: На Черниговщине ВСУ захватили новенькие российские «УРАЛИ» и атаковали колонну обеспечения

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.