Германия боится Путина и блокирует оборону Украины

Резников – первый по-настоящему гражданский министр обороны. И очень вовремя, потому что политические вопросы поднимают даже те, которых дипломатично боится МИД.

Информация о том, что Германия не только против собственных поставок оружия, но и блокирует поставки через НАТО нелетальных средств, переворачивает картину роли Германии. Роль фрау Меркель в истории меняется и сводится к агенту Москвы под маской дипломата-поисковика компромиссов.

Это объяснит и молчание Германии по поводу заявлений Путина о том, что Россия победила бы во Второй мировой без Украины, и молчание относительно того, будто Украина и Россия — один нарот.

Владимир КУХАР

Министр обороны Украины Олесий Резников обвинил Германию в блокировании продажи оружия нашей стране через НАТО, несмотря на предупреждение США о возможном вторжении России.

Соответствующее заявление глава украинского оборонного ведомства озвучил в интервью Financial Times.

По словам Резникова, в прошлом месяце Германия наложила вето на продажу антидроновых ружей и противоснайперских систем через Агентство НАТО по поддержке и поставке. Впоследствии ФРГ смягчила позицию по первому пункту, определив это оружие как нелетальное.

Глава Минобороны добавил, что с учетом шага Германии Украина будет стремиться покупать оружие в рамках двусторонних соглашений со своими союзниками, в частности с США, Великобританией, Литвой и Францией. Резников, со своей стороны, добавил, что опасения западных союзников противостоять Путину с позиции силы, по его мнению, ошибочны.

«Не провоцировать Россию — эта стратегия не работает и не будет работать», — заявил он, отметив, что Москва вторглась в Грузию после того, как Берлин и Париж заблокировали путь страны к вступлению в НАТО в 2008 году.

Германия не будет помогать Украине оружием, поскольку в Берлине боятся патологически Россию и ее президента Владимира Путина.

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью «Зеркалу недели».

«Единственная истинная причина отказа Берлина предоставлять Киеву оборонное вооружение, мощнее давить на россиян в роли посредника и задействовать весь широченный инструментарий рычагов влияния на Москву, весь имеющийся арсенал, включая остановку Северного потока-2, патологический страх перед Путиным » – сказал он.