Гепатит не закончился: еще один ребенок заболел

В Чернигове зафиксированы два случая заболевания гепатитом типа А у дошкольников, которые дома, на бытовом уровне, контактируют с учениками и работниками школы №7.

Об этом сообщила начальник Черниговского городского управления ГУ Держспоживслужби в области Валентина Михед.

“В детсаду №69 на гепатит заболела девочка, у которой родственница работает в пищеблока 7-й школы. А чуть раньше болезнь обнаружили у мальчика из детсада №45. Он, вероятно, заразился от старшего брата – ученика этой же школы. То есть, имеем последствия бытовых контактов, связанных со вспышкой в 7-й школе, и с этим ничего не поделаешь. Однако, в детсадах проблема решается проще: группы там имеют отдельные входы, отдельные площадки и контакт детей – минимальный”, – сказала Михед.

Читайте также: Количество больных гепатитом в черниговской школе возросло до 41

По словам Михед, детей госпитализировали, а в детсадах специалисты областного лабораторного центра МЗ Украины провели дезинфекцию. Родителям рекомендовали, по возможности, оставлять малышей дома.

Как сообщалось, вспышка гепатита типа А в черниговской ООШ №7 начался в третьей декаде октября. С 21 по 27 число было госпитализировано первых 16 учеников. А раньше с таким диагнозом в больницу попала работница пищеблока школы. По состоянию на 10 декабря в школе зарегистрировано 41 больного (30 детей и 11 взрослых), из стационара выписаны 31 человек.

Источник: “Укринформ”

Автор: Черниговщина: события и комментарии