Генсек НАТО и премьер Великобритании предполагают продолжительность войны в Украине

Генсек НАТО и премьер Великобритании предполагают продолжительность войны в Украине

Генеральный секретарь НАТО и премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон предупреждают, что война в Украине может занять много лет.

В интервью немецкому изданию «Bild» Йенс Столтенберг говорит, что никто не знает, как долго будет продолжаться конфликт, но надо быть готовым, что «много лет», пишет Dailylviv.com.  – не только на вооружение, но и рост цен на продукты питания и энергоносители. «Эта цена несравнима с тем, что приходится платить украинцам – ценой жизни», – говорит Йенс Столтенберг. «Если единственный урок для путина – это то, что он может пойти дальше, как после Грузии в 2008 году и после оккупации Крыма в 2014 году, тогда мы заплатим намного более высокую цену, – добавляет он.

Глава НАТО говорит, что организация будет продолжать поддерживать обороноспособность Украины, но не будет отправлять свои войска в Украину. Йенс Столтенберг добавляет, что российские ядерные силы не увеличили готовности, но российские «махание саблями» опасные и безответственные. «Путин должен знать, что он не выиграет ядерную войну, и такую ​​войну не нужно вести», – говорит Столтенберг.

Йенс Столтенберг одобряет «храброе сопротивление» украинцев и добавляет, что с еще более оружием есть шанс, что россияне будут вытеснены из Донбасса.

Председатель НАТО объявляет, что на следующем саммите в Мадриде будет создана новая стратегия Альянса, поскольку мир изменился и подвергается новым опасностям . Россию больше нельзя считать партнером, а «угрозой безопасности, мира и стабильности». Впервые в документе НАТО должна появиться угроза Китаю.

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон в своей статье для издания Sunday Times назвал четыре шага для укрепления способности Украины для самозащиты от агрессии Российской Федерации на фоне затяжной войны.

Первый: обеспечить, что Украина получала вооружение, оборудование, боеприпасы и обучение гораздо быстрее, чем захватчик, и нарастила свой потенциал для использования западной помощи.

Второй: сохранить жизнеспособность Украинского государства в выполнении его функции, и в частности, в выплатах зарплат, функционирование школ, поставках помощи и началу восстановления.

Третий:  нужны долгосрочные усилия для развития альтернативных наземных маршрутов для поддержки украинской экономики.

Четвертый:  необходимость высвобождения украинского зерна и последующий экспорт украинского продовольствия в другие страны.

— С огорчением отмечу, — констатировал Борис Джонсон, — что нам нужно готовиться к затяжной войне, поскольку Путин перешел к военной кампании на истощение, пытаясь стереть украинские силы все больше и больше. Соединенное Королевство и наши друзья должны реагировать, а именно обеспечить Украину необходимыми стратегическими ресурсами, чтобы выстоять и наконец одержать победу.

Война в Украине может продолжаться до конца 2023 года, — Джонсон

Война в Украине может длиться два года: Путин готовится к затяжной

Перелом в войне будет в августе: прогноз разведки до конца года

Разрушение Украины должно возместить Россия и еще четверо субъектов, — опрос

Сложный марафон: Россия терпит поражение, а Украина будет восстановлена

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.