Геннадий Обушный представил свой научно-фантастический роман

Об этике освоения космоса и будущие взаимоотношения с инопланетными цивилизациями говорили в библиотеке им. М. Коцюбинского. Здесь прошла презентация научно-фантастического романа Геннадия Обушного «Экст».

Геннадій Обушний представив свій науково-фантастичний роман

Черниговцам Геннадий Обушный больше известен как военный волонтер и один из организаторов фестиваля «Коровель», который в течение 12 лет проходил в сек. Шестовица. Роман «Экст» – яркий писательский дебют господина Геннадия.

«Это книга о жизни. О жизни как отдельного человека, так и целых цивилизаций», – говорит Геннадий Обушный. В произведении поднимаются сложные проблемы цивилизационного масштаба: отношения земной и инопланетных цивилизаций, раскол человечества на три абсолютно непримиримых цивилизации, выживания в неприспособленных, казалось бы, к жизни условиях. И главное: на каких, в конце концов, принципах стоит строить цивилизацию, которая бы действительно могла стать обществом будущего.

Несмотря на то, что сейчас на пике популярности жанр фэнтези, Геннадий Обушный не случайно обратился именно к научной фантастике. «Фэнтези – это такая себе сказочка, чтобы мозг отдохнул. А научная фантастика заставляет задуматься, требует от читателя определенного уровня подготовки. Я не люблю необоснованных предположений, поэтому отдал предпочтение именно научной фантастике», – говорит Геннадий Обушный.

Книгу органично дополняют мастерские иллюстрации черниговского художника Василия Юдина. Роман «Экст» увидел свет в киевском издательстве «Второе дыхание».

Презентация состоялась в рамках областного литературного конкурса «Книга года-2020». С романом «Экст» все желающие смогут ознакомиться в библиотеке им. М. Коцюбинского.

Елена Терещенко, Черниговская городская ЦБС