Газовое эмбарго: активистки Femen обнажили грудь перед Шольцем

«Нет денег на русский газ! Хватит финансировать войну!» – кричали активистки. (Фото AFP)

Две активистки Femen устроили топлесс-протест на глазах канцлера Германии Олафа Шольца, когда тот фотографировался с поклонниками по случаю Дня открытых дверей правительства в Берлине.

 Девочки нанесли на верхнюю часть своего тела призывы, чтобы Германия ввела газовое эмбарго по отношению к российским энергоносителям за ведение Кремлем агрессивной войны против Украины: "Gas Embargo Now".

 

Как информирует Украина молода, об произошедшем в воскресенье инциденте сообщают немецкие СМИ.

 

Активистки воспользовались днем ​​открытых дверей правительства ФРГ. Они дождались своей очереди и подошли к Шольцу якобы для общего селфи. После чего сразу сбросили черные толстовки и продемонстрировали свои бюсты и надписи на теле.

 

Девушки также разбрасывали сувенирные банкноты, которые символизировали, что Россия продолжает зарабатывать на энергоносителях.

 

«Нет денег на российский газ! Хватит финансировать войну!» — кричали активистки.

 

Охранники мгновенно отреагировали, вмешались и забрали девушек, которые продолжали выкрикивать свои лозунги, сообщает AFP.

 

В то время как канцлер продолжал улыбаться вроде бы ничего не произошло.

 

В то время как организация Femen после акции протеста объяснила, что активистки прибегли к такой форме протеста из-за того, что правительства Германии довели страну до энергетической зависимости от России, из-за чего ФРГ сейчас не может решительно отреагировать на войну России.

&nbsp ;

Также они обвинили официальный Берлин в недостаточной помощи оружием Украине.

 

"Пацифизм, мирные усилия и дипломатия стали нормами на европейском континенте только после военного поражения военных преступников. Сейчас Украина стала полем боя, на котором без преувеличения снова решается будущее континента. Цена за мир и свободу высока, и снова пора платить ее. Чтобы сохранить нашу демократию и свободы, европейцам придется платить своим комфортом, но украинцы платят своими жизнями", — говорится в заявлении организации.

 

Как сообщала "УМ", канцлер Олаф Шольц считает ,  что заявления о том, что Германия якобы «нерешительно» поддерживает Украину оружием, неоправданными, поскольку Германия изменила свою многолетнюю позицию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.