Фьюри vs Джошуа: два самых известных боксера мира ведут соперничество за бой… с Александром Усиком

Мировая звезда, боксер с черниговскими корнями (мать родом из Коропского района) Александр Усик ведет переговоры с командой своего недавнего соперника гражданина Великобритании Энтони Джошуа о втором бое. Речь идет о проведении боя весной 2022-го. Правда, команда известнейшего тяжеловеса мира тоже британца Тайсона Фьюри в лице его промоутера Фрэнка Уоррена предложила Джошуа 40 млн отступных только за то, чтобы тот вошел в сторону и дал Фюри возможность встретиться с украинцем.

Бой Усика и Джошуа

Как пишет легендарный британский таблоид The ​​Sun, команда Усика обратилась к представителям Джошуа в начале декабря, чтобы узнать, готов ли он отказаться от матча-реванша с недавним обладателем 4 поясов в тяжелом весе. Напомним, что в сентябре этого года в Лондоне Александр Усик решением судей победил британца Энтони Джошуа и стал чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Но есть одно но. Распоряжением WBC объявлено, что сначала должно состояться бой между обладателем титула этой ассоциации Фьюри и другим британцем Диллианом Уайтом. Это фактически проложило путь для Эй Джея, чтобы провести реванш со своим победителем Усиком в начале следующего года. Известный британский пиарщик в сфере бокса и промоутер Джошуа Эдди Хирн написал в своей колонке для BBC: « Было много разговоров об Энтони Джошуа, Александре Усике, Тайсоне Фюри и Диллиане Уайте. Слухи о предложении Джошуа отступить преувеличены. Его внимание всегда было сосредоточено на матче-реванше с Усиком. Если бы такое предложение и было, мы бы, бесспорно, рассмотрели, но объявление WBC делает это практически невозможным.

Итак, Диллиан теперь обязательно будет драться с Фюри, это давно решено, убежден Хирн.< /p>

Эй Джей (прозвище Джошуа) потерпел одностороннее поражение по очкам от Усика в их сентябрьском поединке на стадионе Тоттенхэм Хотспур и теперь очень стремится отомстить шустрому шульге (так прозвали Усика в британских таблоидах).

Кое-где Джошуа слишком сосредоточен на предстоящем бою с Усиком и дает откровенно провокативные комментарии британским медиа, пишет The Sun, заявляя, что стремится “нанести украинцу боли”.