Французы ищут русскую правду…

Французы ищут русскую правду...

» А можете помочь? – спрашивает молоденькая коллега-телевизионщица. Ей поручили проверить слова Лаврова о «запрете русского языка в Украине», и она, бедняжка, никак не могла найти нужный закон с датой принятия. Логично! Где ты найдешь черную кошку в темной комнате, где ее нет?

«Ну не может же лицо при такой должности просто все придумать?» — удивляется журналистка, воспитанная в уважении к минимальной, «отправной» честности. «Да может, может! На лжи построена вся российская политика и история,» — убеждаю и предлагаю дать запреты украинского языка в России. Список длинный: украинскую книгу начали курить в Московии с XVII века, не останавливаются и поныне. А приказов сколько было! 1720, 1731, 1780, 1804… В общей сложности с полторы сотни запретов разного порядка: на книги, язык, обучение…

Можно долго искать объяснений, почему раша так любит приписывать собственные действия оппонентам. О языковых запретах и ​​притеснениях, геноцидных практиках, государственном устройстве, по многим признакам напоминающем фашистское государство. Да есть веками. Мир только сейчас начал присматриваться к этим странным привычкам и ужаснулся. А сколько еще открытий впереди! Лишь очень жаль, что пока другие набираются мудрости, украинцы гибнут…

Алла ЛАЗАРЕВА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.