Французские ученые рассказали о пользе лимонов

Полезны лимоны

Еще в 1747 году известный ученый Джеймс Линд обнаружил, что лимоны и апельсины очень эффективны для лечения цинги, которая наблюдалась у моряков, участников длительных морских путешествий. Это связано с тем, что лимоны – исключительные источники витамина C, который является мощным антиоксидантом. Этот витамин необходим для производства коллагена, он также помогает облегчить симптомы астмы и даже защищает от рака. Употребление большого количества фруктов и овощей вообще снижает опасность многих тяжелых болезней. В лимонах достаточное количество флавоноидов, которые укрепляют здоровье.

Если верить данным Американской кардиологической ассоциации, цитрусовые снижают риск ишемического инсульта у женщин, как показало исследование с участием почти 70 000 представительниц прекрасного пола, за которыми наблюдали в течение 14 лет. В ходе другого японского исследования с участием более 100 женщин было доказано, что регулярное употребление лимона в ежедневном режиме позволяет уменьшить артериальное давление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог с лимонно-абрикосовым кремом

Витамин C играет заметную роль в деле формирования коллагена, который поддерживает все системы кожи. При употреблении витамина в натуральном виде или наружном применении он борется с повреждениями кожи, вызванными солнцем и вредными выбросами, уменьшает количество морщин и в целом положительно влияет на внешний вид. Кроме того, исследования показали, что регулярное употребление большого количества определенных питательных веществ, к которым относится витамин C, снижает риск астмы. Фенолы, которые входят в состав лимона, играют важную роль в деле борьбы с лишним весом, но насыщенная витамином C диета укрепляет иммунную систему против бактерий, вызывающих простуду и грипп. Напоследок скажем, что благодаря лимону усиливается абсорбция железа организмом.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Готовое пюре для детей: почему его не стоит покупать
  • Какое ковровое покрытие должно быть в детской?
  • Салат из крабов, мидий и лосося
  • Вкусный и легкий в приготовлении фруктовый салат

Подольская правда