«Форс-мажор» в военном центре «Десна»

В Черниговской области в 169-м военном учебном центре «Десна» произошла очередная чрезвычайная ситуация: сержанты прибыли на курсы командиров, не имея профессиональной подготовки.

Об этом сообщили в пресс-службе Сухопутных войск ВС Украины.

«Предварительно установлено, что 10 военнослужащих прибыли в 169-го учебного центра, не имея профессиональной подготовки, что делает невозможным их прохождение курса лидерства», — говорится в сообщении.

Как отмечается, теперь военных отправили сначала на совершенствование их профессиональной подготовки, после завершения которой они продолжат обучаться по соответствующим программам на курсах лидерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 2 года военные получили более 2 тысяч квартир, — Порошенко

В свою очередь командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины поставил задачу командиру 169-го учебного центра разобраться в ситуации, которая сложилась, и принять меры по совершенствованию этих курсов.

Кроме того, командующий войск оперативного командования «Юг» Сухопутных войск ВС Украины изучает вопрос относительно качественного отбора сержантского состава на курсы лидерства.

«Проверка информации на достоверность в процессе подготовки, которая касается обучения командиров БМП на 169-м учебном центре по курсу лидерства (отдельное направление подготовки сержантов), продолжается», — добавили в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ.

Источник: ТСН