Фитнес вылечит стресс

Польза фитнеса для психики

Психологи выяснили, что физические упражнения положительно влияют на моральное состояние человека. Но несмотря на то, что фитнес – это не альтернатива психической помощи или специальных препаратов, упражнения могут улучшить настроение и сон. Они помогут повысить самооценку и предупредить депрессию.

Упражнения являются таким себе буфером для стресса. С физиологической точки зрения фитнес вызывает те же ощущения, что и тревога. Но регулярные тренировки помирять вас с этими эмоциями, поэтому ваше тело больше не будет так сильно реагировать на психические стрессовые фаткори.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: можно Ли заниматься фитнесом вечером?

Кроме того, что человек по-новому начинает реагировать на стрессы, фитнес еще и хорошо отвлекает. Когда человек переживает стресс, она может фокусироваться на триггере, что заставляет ее беспокоиться еще больше, поэтому становится хуже. Но если вы начнете выполнять физические нагрузки, вам станет сложнее фокусироваться на триггерах.

Специалисты отмечают, что для этого необязательно совершать изнурительные тренировки, подойдет даже легкая активность. Большинство ученых уверяют, что аэробика – лучший вариант для решения подобных проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Анорексия – выбор или болезнь, которую нужно лечить?
  • Что делать, когда у него появилась любовница?
  • Вкусная запеканка с фаршем и кабачками
  • Вкусная закуска: баклажаны со вкусом грибов

Подольская правда