Финансовая поддержка бизнеса способствует сохранению рабочих мест

Не уволило ни одного работника через карантин ООО «Фанера Чернигов», щознаходиться в сек.Сахутівка Корюковского района.

Фінансова підтримка бізнесу сприяє збереженню робочих місць

Это стало возможным благодаря государственной программе финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, по которой предприятие получило более ста тысяч гривен помощи по частичной безработице за апрель-май текущего года.

Средства рассчитаны для выплаты пособия работникам, которые через карантин потеряли часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения продолжительности рабочего времени. На сегодня предприятие обеспечивает работой 111 человек, 102 из которых получили помощь по частичной безработице.

Среди них – станочники деревообрабатывающих станков, заготовщики материалов и деталей, сушильники, пресувальники, резчики шпона, розмелювачі древесины, слесари-ремонтники – это те рабочие специальности, которые нужны ООО «Фанера Чернигов», основным видом деятельности которого является виробництвофанери, плит, панелей и шпона.

По оценке работодателя, финансовая поддержка от государства была крайне важной и позволила сохранить рабочие места.

Обращаем ваше внимание на то, что право на пособие по частичной безработице имеют работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем, который в течение последних 6-ти месяцев уплачивал единый социальный взнос. Итак, работа в легальном поле – это надежно и выгодно! Об этом стоит помнить.

Областной центр занятости