Филиппов, Конопля, Калитвинцев, Гитченко и Паст в символической сборной 26-го тура

Філіппов, Конопля, Калітвінцев, Гітченко та Паст в символічній збірній 26-го туру

Александр Филиппов

Филиппов“Хорошо исполнил”, – скромно прокомментировал свой первый гол нападающий. На самом деле один из самых красивых голов тура забил Филиппов – украшение чемпионата, постоянно угрожал воротам “горожан” и вполне мог оформить хет-трик. Паньков взял несколько сложных ударов. Второй мяч Александра с пенальти окончательно добил соперника, а форвард продолжал издеваться над обороной растерянных хозяев поля. (ua-football.com)

27-летний форвард «десны-на карте» после рестарта сезона никак не мог ушибов, но в матче против «Александрии» его наконец прорвало. Первый мяч в ворота соперника стал истинным шедевром в исполнении Филиппова, да и второй, проведенный с пенальти, также не стоит сбрасывать со счетов, ведь переиграть с «точки» Панькива удается далеко не каждому в УПЛ. (terrikon.com)

Лидер атак “десны-на карте” был в Александрии неудержим, создавая сопернику постоянные неприятности. Реализация пенальти – штука рядовая, но первый гол в ворота Панькива – красота. Александр протащил мяч с центра поля, вошел в штрафную, там немного повозился, а затем выдал обводящий удар в дальнюю девятку! (footboom.com)

Ефим Конопля

Пожалуй, лучший матч в УПЛ выдал Конопля в игре с “Александрией”. Две голевые передачи записал на свой счет Ефим, обыгрывал своих оппонентов и в обороне и в атаках, как обычно бороздил бровку от флажка до флажка. Стоит отметить взаимодействие молодого игрока с более опытными партнерами – Імерековим и Гітченком – не стушевался, дополнял и подстраховывал их. И именно на Гитченко он отдал свою вторую голевую передачу. (ua-football.com)

20-летний правый фулбек «десны-на карте» провел полный матч против «Александрии» на выезде. Конопля был и активен (79 ТТД), и эффективен (70% – удачные). У него хорошо получалось проникать в штрафную соперника, а при необходимости вовремя возвращаться назад и закрывать фланг в обороне. Активно участвуя в единоборствах (52% выигранных дуэлей), Конопля и показала качественную игру в пас. Неудивительно, что на свой счет молодому беку удалось записать голевую передачу на Гитченко во автором таймс. (terrikon.com)

Все привыкли, что на правом фланге обороны плотно обосновался капитан черниговцев Денис Фаворов. Однако на “Александрию” капитан вышел в центре поля, освободил фланг для чемпиона мира. Ефим этим воспользовался сполна, оформил две результативные передачи. Да и в целом Конопля провел отличный матч, “вспахивая” свою бровку.(footboom.com)

Андрей Гитченко

Конечно, забитый гол это важно для защитника, но более важной работы Гитченко сделал при исполнении своих прямых обязанностей. Александрийцы отчаянно бросались вперед, имели шансы отыграться, но их пыл умело охлаждал 35-летний центрбек. К тому же на Гітченкові вторую желтую заработал Бабогло. (ua-football.com)

Владислав Калитвинцев

27-летнему полузащитнику удалось провести хорошую игру в Александрии против одноименной команды. Калитвинцев старался активно участвовать в командных действиях «десны-на карте» через пас, не избегал единоборств, но главным его козырем в отчетном поединке стала нацеленность на ворота соперника. На счету Владислава статистики зафиксировали 5 ударов, причем 4 из них пришлись в створ! Неудивительно, что при таких цифрах Калитвинцев записал свое имя на табло, как автор одного из пяти забитых мячей своей команды. (terrikon.com)

Евгений Паст

В целом, вряд ли стоит объяснять, почему в сборную тура попали пять игроков «Динамо» и четыре представителя «десны-на карте». Отдельно отметим лишь некоторые штрихи: Паст на все сто процентов заработал себе место в нашей дрим-тим невероятным сейвом при счете 1:0 – в противном случае игра могла пойти совсем по другому сценария. Конопля и Гитченко кроме отличной работы в обороне преуспели и в атаке, соорудив на пару третий гол «десны-на карте».