Фиаско Зе-команды на 1+1

И Наташа Мосийчук не смогла их спасти, хотя старалась изо всех сил. Это уже вероятно информационный перелом, когда такой общий проигрыш происходит «на своем поле». Симптоматически!

Арахамия, Верещук, Лещенко (не помню, был ли еще кто-нибудь от Зе-десанта) вместе с Н. Мосийчук, которая открыто им подыгрывала им, и пыталась манипулировать в ходе дискуссии, тотально и сокрушительно проиграли оппозиции и критически настроенный экспертам.

Начало программы было предположительно бравурным. Темы очевидно были согласованы с ОПУ и целью дополнительного подачи в позитивном мире Послания Президента Украины В. Зеленского в Верховном паде. Избранные куски выступления Зеленского должны подчеркнуть наиболее выгодные для властной силы моменты. И Арахамия сразу принялся раскручивать эту тему в традиционном Зе-победном стиле.

А дальше получилось явно не по сценарию. Спокойно и без ссор, с цифрами и фактами методично и хладнокровно, и, что главное, очень убедительно другие приглашенные участники дискуссии кирпичик за кирпичом начали демонтировать то «потемкинское село», которое власти в очередной раз попытались «продать» украинцам. Это была филигранная работа! Под давлением неотразимых аргументов Арахамия затихла первым. Попытки Верещук в присущей манере зычным криком «забить» оппонентов, подвергшись спокойному тону и хладнокровию как-то тоже под конец затухли окончательно. Не спас ситуацию и Лещенко, пытавшийся усилить «антиахметовскую» линию.

Друзенко, Крулько (кажется, это был он), Бессмертный, Доний, Мартыненко, и в финале Рахманин каждый своим способом, но вместе просто уничтожили представителей ЗЕ-команды на программе по всем позициям. Достойно выдержал манипулятивные попытки внести раскол в ряды объединенного оппозиционного мероприятия 1 декабря представитель Нацкорпуса. Симптоматично, что в конце программы голосов от Зечуты не было вообще. Они просто не знали, что сказать в ответ. «Пришли за шерстью, а вернулись стрижеными».

Я вам скажу, что эту программу или выбранные сюжеты из нее можно и распространить. Такое на 1+1 бывает не часто. «Процесс пошел?»

Сергей КОТ