Фермерские хозяйства могут получить финансовую поддержку на возвратной основе

Черниговское отделение Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств начало прием документов для участия в конкурсе на получение финансовой поддержки на возвратной основе по бюджетной программе «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам».

К участию в конкурсе допускаются все фермерские хозяйства, кроме тех, которые имеют задолженность перед Украинским государственным фондом поддержки фермерских хозяйств (Укрдержфондом) и его региональными отделениями; которых признано банкротами; в отношении которых возбуждено дело о банкротстве и которые находятся в стадии ликвидации, а также в которых выявлены факты незаконного получения или нецелевого использования бюджетных средств.

Победители конкурса получат финансовую поддержку на возвратной основе в размере, не превышающем 500 тысяч гривен, с обеспечением обязательства по возврату бюджетных средств на срок до 5 лет.

Конкурс проводится в два этапа:

1. Прием заявок и документов для участия в конкурсе, определения перечня фермерских хозяйств, претендующих на получение финансовой поддержки (проводит региональная комиссия Фонда).

2. Конкурсный отбор и формирование реестра фермерских хозяйств, получивших право на получение финансовой поддержки (проводит конкурсная комиссия по вопросам предоставления финансовой поддержки — Укрдержфонд, м. Киев, вул. Бы. Гринченко, 1).

Заявки и документы для участия в конкурсе должен подать руководитель фермерского хозяйства лично или уполномоченное лицо в региональной комиссии Черниговского отделения Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств (адрес: 14000, г. Чернигов, пр. Мира, 14, каб. 403).

Дедлайн — 4 июня.

Перечень документов, представляемых для участия в конкурсе, предусмотренный пунктом 8 постановления Кабинета Министров Украиныот 25 августа 2004 года № 1102. Также с перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Укрдержфонду в разделе «Документы для участия в конкурсе».

Контактный телефон: (0462) 77-46-69.

Автор: Департамент агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации