Феерический праздник черниговского десанта (Фоторепортаж)

Черниговские десантники, как и вся наша страна, отметили свой праздник, праздник настоящих мужчин. Утром они отдали дань уважения воинам-афганцам, возложив цветы к подножию памятника. Затем дружная семья голубых беретов переместилась на Красную площадь Чернигова, где они почтили память воинов освободителей и погибших в зоне АТО. А в театре для всех приглашенных на праздник, который организовала и провела Общественная организация ветеранов-десантников «Север» ждали сюрпризы. Кроме теплых слов поздравлений и вручения наград также были подведены итоги футбольного турнира среди призывному молодежи, в котором приняло участие 12 команд из области.

После этого на сцену вышла Екатерина Бужинская, которая со своей концертной программой поздравила с праздником всех воинов-десантников. Выступление звезды – это подарок десантникам от народного депутата Украины Валерия Давыденко.

Надо отметить, что общественная организация «Север» проводит большую воспитательную и патриотическую работу среди молодежи, передавая им лучшие традиции поколений.

В этом году в Чернигове сломаны традиции купания в фонтанах, хотя в городе их хватает. А главной фишкой праздника, конечно, были парашютисты, которые с голубой висе приземлились прямо на Красную площадь под гром аплодисментов с флагами Украины и военных формирований. Вот так, не смотря на летнюю жару, воины-десантники Черниговщины отметили свой профессиональный праздник.

Текст и фоторепортаж с места событий воина-десантника Виктора Кошмала