Фабрика троллей: российское ФСБ генерирует фейки об «украинских диверсантах»

Россия продолжает свои бессмысленные дезинформационные игрища, направленные на формирование месседжа об «украинской угрозе». В частности, 2 декабря на официальном сайте ФСБ РФ появилось сообщение о том, что Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории трех российских регионов прекращена разведывательно-диверсионная деятельность украинских спецслужб.

Задержаны два агента Службы безопасности Украины: Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 г.р., и его сын — Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г.р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры. В используемом ими автомобиле обнаружены короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты, направленные на экспертизу», – говорится в сообщении.

Далее в сообщении ФСБ идет речь о еще одном задержании «украинского диверсанта.

«Сотрудниками органов безопасности был задержан агент Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР МО) Украины, направленный на территорию нашей страны с целью совершения террористического акта. Житель Киевской области Цылык Александр Викторович, 1998 г.р., дал признательные показания, завербованные и действовавшие по указанию подполковника Кирилловца Максима Леонидовича, 1988 г.р., начальника сектора — сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины. Теракт планировалось совершить путем подрыва двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте».

Также в спецслужбе рассказали, что располагают данными, подтверждающими «террористическую угрозу объектам в РФ со стороны украинской военной разведки».

«Диверсанты и террористы» уже, безусловно, «признались» и изложили следователям ФСБ все «подступные планы» Украины относительно «преступных намерений Киева по дестабилизации ситуации в РФ»… Было бы что дестабилизировать… Но дело не в том.

Унижая ум и возможности своего противника – унижаешь себя. Даже в дезинформации. Какой-то нелепой выглядит СБУ и ГУР в таких фейках. То набьет карманы «террористов» визитками Правого Сектора, то силами «оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины» начнет производить самодельные взрывные устройства и переправлять их через границу.

Если самодельные, то не проще ли было изготовить взрывчатку «на месте», закупившись ингредиентами в местном магазине хозяйственных товаров?

Нелепое, зато – богатое. Раз имеет возможность выплачивать своим агентам по 10 000 у.е. за фото «объектов инфраструктуры», которые без особого напряжения можно найти в интернете.

Служба безопасности Украины опровергла заявление российской ФСБ и считает, что подобные фейки следует рассматривать исключительно через призму гибридной войны.

В ноябре сотрудники СБУ разоблачили кадровых сотрудников ФСБ, совершивших более 5 000 кибератак на государственные органы Украины.

«Очевидно, что это большая репутационная потеря для ФСБ, которая еще раз стремится дискредитировать украинскую спецслужбу фейками», — подчеркнул спикер СБУ Артем Дехтяренко.

Информационное пространство постоянно находится «под прицелом» дезинформационных атак со стороны спецслужб РФ. Но недорабатывают «кремлевские сказочники».

Где «минирование рубиновых звезд Кремля»? Почему нет информации о «раскрытии сети украинских диверсантов, инфицировавших «сибиркой» новую лимитированную партию высококачественного ботокса для кремлевских потребителей»? Где «широта фантазии и искра выдумки»?

Одно и тоже самое в течение многих лет. Еще в 2016 году спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что «можно заключить, что ФСБ превратилась в фабрику лжи».

Надоели и набили оскомину все эти истории о «вражеской» сущности Украины и украинцев. Вряд ли кто-то во всем мире еще верит в такие лжи. Но Кремль не сдается.

Придумывая все новые и новые подобные истории, Москва пытается скрыть свою откровенную беспомощность перед ситуацией в России, которая в XXI веке «скотилась» в темноту средних веков и никак не может понять ответ на вопрос «Что делать?» . И не хочет признавать очевидный ответ на вопрос «Кто виноват?»

Поэтому и пытаются современные власти Кремля защитить себя ложью, потому что кроме откровенной лжи защитить себя уже ничем не может.