Это будет стабильный и сбалансированный бюджет. Бюджет, который будет охарактеризован с динамикой роста – Березенко

Це буде стабільний і збалансований бюджет. Бюджет, який буде охарактеризований з динамікою зростання – Березенко

В бюджете на 2019 год заложено трехпроцентное рост валового внутреннего продукта.

Об этом в ток-шоу “Эхо Украины” заявил народный депутат Украины, заместитель председателя фракции “Блок Петра Порошенко” Сергей Березенко, говорится на сайте телеканала “Прямой”.

“Знаете, надо быть откровенными и говорить, что это бюджет огромного прорыва и скачка вперед, – это не можно ожидать в силу тех обстоятельств, в которых оказалась страна после 2014 года. Но я хотел бы отметить, что это будет стабильный и сбалансированный бюджет. Бюджет, который будет охарактеризован с динамикой роста. В этом бюджете заложено трехпроцентное рост валового внутреннего продукта”, – сообщил нардеп.

Березенко отметил, что речь идет о росте валового внутреннего продукта. “К примеру, на следующий год, если в абсолютных величинах, в гривне говорить, то увеличение валового продукта будет составлять почти 1 триллион гривен. Это значительная цифра? Безусловно. Кроме того, мы сократим наши долговые обязательства с 60% до 52-х. И уже на следующий год, на 20-й – кажется, до 46”, – добавил Березенко.

Читайте полный текст интервью с Сергеем Березенком на сайте “Прямого”.

Напомним, законопроект № 9000 (“Проект Закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год”) депутаты должны рассмотреть в четверг, 18 октября. Доложат по этому вопросу первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова и председатель Счетной палаты Валерий Пацкан