Есть ли необходимость закрывать детсад №3?

*Актуально

Фракция «Наш край» в Черниговском городском совете не поддерживает закрытие детского сада №3 по ул. Музыкальной, 9 в областном центре. Соответствующее решение о закрытии ДОУ №3 путем ликвидации его как юридического лица выносится на сессию горсовета 31 января.

По словам депутата горсовета от «Нашего края» Виктора Быстрова, закрытия даже неработающего детского сада является нелогичным, ведь у города не так много возможностей строить новые детские сады.

«В 90-е годы власть пошла путем закрытия детских садов, но когда рождаемость возросла, то мест для дошкольников в имеющихся учреждениях не хватало», — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В черниговском садике опять избили малыша

Виктор Быстров также подчеркнул, что объяснения о недостаточности средств для дальнейшего ремонта дошкольного учебного заведения №3 кажутся неуместными, ведь бюджет развития Чернигова этого года насчитывает примерно 700 млн грн.

«Я убежден, что можно найти не первоочередные расходы в бюджете и обеспечить работу еще одного детского сада, чтобы разгрузить другие», — подчеркнул депутат от «Нашего края».

Он уточнил, что в домах вокруг детсада насчитывается более 150 детей дошкольного возраста, но они посещают другие детсады, тогда как есть возможность водить ребенка в детсад возле дома.

«Если родители будут знать, что детсад современный, уютный, в нем хорошие условия, то будут водить детей», — сказал Виктор Быстров.

Пресс-служба областной организации ПП «Наш край»