Есть где выпить кофе и не только: сфера обслуживания

Чернигов восстанавливается от войны, прокатившейся по его улицам. Возобновляют работу и заведения общепита, проще говоря – кафе, бары, рестораны. У кого-то после открытия дела обстоят неплохо.

После войны мы открылись 15 апреля. И уже вот работаем С трудом – есть проблема с поставщиками. Например с некоторыми напитками… Люди ходят, пьют кофе, — говорит Богдан, совладелец кофейни BLESSED COFFEE, — если проводить параллели – бизнес постепенно идет в гору, но всегда есть к чему расти. Будем расти. не только: сфера обслуживания Чернигову восстанавливается» />

Рядом – кофе'ярня "Ведьмацкая кофе". Она открылась во второй половине апреля и после войны, говорят владельцы, клиентов стало меньше.

Если сравнивать, то после войны клиентов стало меньше. Останься наши постоянные клиенты, которые и до войны ходили. Все кто смог сюда вернуться, кто был здесь, но клиентов стало меньше, — рассказал Станислав, совладелец и основатель кофе"Ведьмацкая кофе», — Пока есть Украина, есть украинцы, которые ходят в заведения, посещают нас, дают возможность и нам работать, потому что мы понимаем для кого работать, и все остальные люди, даже если они к нам не заходят, они делают, чтобы экономика работала

Есть где выпить кофе и не только: сфера обслуживания Чернигову восстанавливается

А вот известное среди ценителей коктейльной культуры место. Закрылось оно буквально в первый день российского вторжения.

Мы закрыли 24 февраля утром. Еще 23 еще был корпоратив, праздновал один из наших гостей, — вспоминает Роман, совладелец "CREDO BAR"

Есть где выпить кофе и не только: сфера обслуживания Чернигову восстанавливается

А снова открыли двери только 4 июня. Сейчас, говорит Роман, клиентов хватает, но по бизнесу очень бывает временное ограничение на продажу алкоголя.

За последние 4 дня, что мы работаем, гости есть. График с 3 по 8. Будем работать. Все будет хорошо. Мы уже проходили карантин, это конечно другое, но думаю будем работать и радовать наших гостей, — рассуждает Роман.

Обычные черниговцы радостно пользуются услугами кафе и ресторанов. Хотя и не всегда ходят непосредственно в заведения.

Сейчас многие работают дома, я тоже. Выходит так, что готовить себе еду не хочется. Поэтому хорошо, что открылись. Больше заведений – больше возможностей заказать еду. В заведения хожу меньше, потому что комендантский час. Когда заканчивается работы вечером на 1 час заезжать в какой бар или ресторан уже нет смысла, — говорит Александр, черниговец. Это классно, что можно ходить, отвлекаться, поддерживать экономику. Военные воюют, а мы работаем, таким образом поддерживаем, — считает черниговка Тамара.

Представители официальных органов также убеждают:  в Чернигове местные заведения общепита возобновляют работу и тенденции в целом положительные.

Делаем все, что бизнесу работалось комфортно и чтобы не чувствовали препятствий от нашей контролирующей службы. По нашим данным, сегодня бизнес в сфере общественного питания начал оживать, — рассказал Юрий Павлишен, начальник Управления Госпотребслужбы в Черниговской области.

Есть где выпить кофе и не только: сфера обслуживания Чернигову восстанавливается

Впрочем, после русских обстрел городе и такие заведения, как этот разбомбленный бар. Кажется, он уже не возобновит работу никогда. Хотя — хотелось бы ошибаться. только: сфера обслуживания Чернигове восстанавливается» />

Читать также: Из кафе «Цапа» мародеры украли посуду и декоративную лестницу, но владельцы зла не держат

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.