Если “Черниговводоканал” не рассчитается с долгами перед “Енерою”, то они и дальше будут отключать объекты от электроэнергии

Якщо “Чернігівводоканал” не розрахується з боргами перед “Енерою”, то вони й надалі відключатимуть об’єкти від електроенергії

“Энера Чернигов “ отключила от электроснабжения 4 повысительные насосные станции “Черниговводоканала. Это произошло еще вчера, 14 ноября. Такие насосные станции поднимают воду выше 5 этажа. До тех четырех, которые отключили, подключены 13 черниговских многоэтажек. Причина – долги коммунального предприятия в размере 5 миллионов гривен.

«Предупреждаем каждый месяц. Это уже доходит до отключения. К сожалению, на предупреждения не реагирует «Водоканал». Мы дали «Черниговводоканала» на погашение задолженности более 10 дней. К сожалению, долги не погашены. На сегодня долг более 5 миллионов гривен, 2 миллиона 200 тысяч сентябрьский и 2 миллиона 900 тысяч за октябрь. Мы не можем дальше кредитовать предприятие, и чтобы за наш счет предприятие решали свои вопросы» – говорит директор Енери Роман Гаменица в комментарии UA:Чернигов.

Представитель «Черниговводоканала» Игорь Грищенко говорит, долг перед «Энера Чернигов» возник из-за долгов населения за воду, которые составляют 30 миллионов гривен. Сейчас отключили те 4 станции, которые обеспечивают дома с самыми большими долгами.

«Например, Мазепы 37А – 39 должников имеющих задолженность свыше 160 тысяч гривен. Водоканал не отключал воду. Они обесточили повысительные насосные станции, таким образом вода выше 5-го этажа – будут проблемы с поставками. Выход – там, где невозможно сделать на улице какую-то колонку или гусь, будет подвоз воды».

Электроснабжение на насосных станциях возобновят после того, как «Черниговводоканал» рассчитается с долгом перед «Енерою», говорит Роман Гаменица. Если этого не произойдет, компания продолжит отключать насосные станции.Водоканал предупрежден, он должен обеспечить резервные источники.

В водоканале сообщили, что для обеспечения питьевой водой жителей домов, в которых было снижено давление воды из-за отключения электропитания ООО «ЭНЕРА ЧЕРНИГОВ», в районе дома по улице Текстильщиков, 15 было смонтировано водоразборную колонку