Site icon Черниговская правда

Если бы президентом был…

Если бы президентом был...

Я не верю в посыл: «Если бы президентом был Порох, пути бы не напал. А если бы напал, его бы остановили на Чонгаре. И мы бы не потеряли юг Украины»

Напал бы. И Чонгар преодолел бы – заминирован он или нет. Просто на это понадобилось бы больше времени, которое позволило бы нам подтянуть резервы и, возможно, сохранить правобережную Херсонщину и Мариуполь.

Огромной ошибкой было поставить главой СБУ абсолютно никчемного Баканова, который допустил вербовку руководящего состава УСБУ по Херсонской области и, главное, по своей инициативе поставил руководителем Главного Управления внутренней безопасности генерала Наумова – резидента СВР в Украине.

Огромной ошибкой было сокращать ракетные программы и перенаправлять средства на Большое строительство. Войну было не остановить и Порошенко не волшебник, но у меня стойкое ощущение, что Зеленский многое делал назло Пятому президенту — тупо из-за личной враждебности.

Считаю ли я Зеленского агентом Кремля? Нет, не считаю. Был бы таким, не нужен был бы такой хитроумный путь сдачи Украины. Этот путь был бы гораздо короче.

Считаю ли я таким Ермаком? Нет, не считаю — я считаю его человеком, который максимально затормозил путь Украины в НАТО из-за того, что он сторонник «дагавариса с рассеей».

Считаю ли я Арестовича компетентным экспертом? Нет, не считаю. Это манипулятор с очень проницательным голосом. Но он есть очень талантливый манипулятор.

Мы победим? Да, победим. И вернем большую часть оккупированной территории. Возможно, не всю, но больше. Будет ли ядерный удар со стороны россии? На 80%, что нет. Обоснование напишу отдельно.

Кто будет следующим президентом Украины? Этот вопрос меня беспокоит меньше всего. Был и остаюсь сторонником «ЕС», но вопрос президентства обсудим после того, как основные претенденты сделают свои заявления об участии или неучастии в выборах.

Лично я за объединение всех проукраинских сил, игнорирование политических высказываний довоенного периода и нахождение политического компромисса на украиноцентрических началах. Наивно? Не думаю. На этом будет настаивать Вашингтон. Информация более достоверна, чем та, о которой писал Коперник.

Работаю ли я на кого-нибудь? Нет, не работаю. Грешный, за все время нахождения в интернете написал 3-4 заказных статьи, которые не противоречат моим убеждениям, но с началом войны абсолютно субъективен и независим. Не читаю ФБ и не интересуюсь мнением о себе.

Бескорыстно ценю внимание своих друзей и подписчиков. В таком же ключе намерен продолжать дальше. Очень люблю Украину. Не сомневаюсь в ее победе. Благодарен тем, кто читает этот канал и разделяет мое мнение. Прорвемся. И обязательно победим.

Олег ШАРП

Exit mobile version