Еще одна комиссия «для галочки»: Сахневич едет разбираться в деле гибели 4-летней девочки

В связи с трагической гибелью четырехлетнего ребенка в селе Подол Сребнянского района, с целью выяснения обстоятельств трагедии, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности при Черниговской ОГА создали специальную комиссию.

Возглавил эту комиссию первый заместитель председателя ОГА Леонид Сахневич.

Об этом говорится в распоряжении, которое обнародовано на официальном сайте облгосадминистрации.

В планах мероприятий на следующую неделю указано, что Леонид Сахневич в среду, 16 августа, поедет с рабочей поездкой в Чертковский район.

По результатам изучения вопроса комиссия должна провести заседание Коллегии областной государственной администрации с участием председателей райгосадминистраций, представителей управления превентивной деятельности ГУНП в Черниговской области, службы по делам детей областной государственной администрации для согласования механизма предупреждения случаев, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

Как известно, при Черниговской ОГА уже создана специальная комиссия, которая должна была заниматься изучением резонансного вопроса «черниговской банды». Но произошло одно безрезультативное заседания и на том вопрос покрылось паутиной.

Ответственные за это направление чиновники ярко демонстрируют свою неспособность влиять на решение подобных проблемных вопросов.

Павел Солодовник

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.