Еще несколько перекрестков в Чернигове сделают с круговым движением авто

В Чернигове в последнее время внедряется концепция обустройства кругового движения на перекрестках улиц. Предложения проектов по организации дорожного движения в Чернигове, которые будут реализовываться в этом и в следующем году, обсудили сегодня, 9 июля, в городском совете.

В частности, члены постоянно действующей комиссии по вопросам безопасности и организации дорожного движения рассмотрели предложения КП «Горсвет» по обустройству кругового движения на перекрестках ул.Кольцевая – ул.Генерала Белова. Этот проект будет реализован в городе в ближайшее время. Там уже проводятся подготовительные работы. Об’їзне круг будет диаметром 56 м, а проезжая часть расширится до 10 м. Проектом предусмотрена установка новых знаков, обустройство тротуара и дорожной разметки. В целом работы продлятся до августа. Ориентировочная стоимость всех работ 4 млн грн.

Как отметил заместитель начальника КП «Горсвет» Дмитрий Хажевскас, реализация данного проекта позволит улучшить и уменьшить скорость движения транспорта по ул.Кольцевой. Кроме того, чтобы пешеходам было безопаснее переходить на другую сторону дороги, будут устроены островка безопасности с обеих сторон, которые не будут уменьшать саму полосу движения. Все эти и другие работы будут выполняться без перекрытия движения.

Комиссия также обсудила предложения по обустройству кругового движения на перекрестках ул.Ремесленная – вул.Князя Черного и вул.Генерала Белова ул.1-го Мая.

– Вопрос устройства кругового движения, например, на перекрестке ул.Князя Черного – вул. Ремесленная возникло из-за того, что очень часто там случались дорожно-транспортные происшествия. Надеюсь, что после устройства там кругового движения это острый вопрос будет снят. Комиссия также рассмотрела вопрос обустройства кругу на перекрестке по ул.Кольцевая, возле ТЦ «Эпицентр». Обсуждая его, возникли некоторые замечания, которые при выполнении проектного решения будут учтены. Этот проект будет реализован в этом году, – прокомментировал заместитель городского головы Андрей Черненко.

По обустройству кругового движения по ул.Генерала Белова ул.1-го Мая, то, по словам Андрея Черненко, проект полностью разработан, об’їзне круг сделают этого года, но весь проект еще будет дорабатываться.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета