Еще 5 населенных пунктов области будут иметь планы своих территорий

Пять проектов генеральных планов и планов зонирования территории одобрил областной архитектурно-градостроительный совет при Управлении градостроительства и архитектуры Черниговской облгосадминистрации. Заседание провел сегодня, 24 октября, начальник Управления градостроительства и архитектуры ОГА Александр Дмитрюк.

Так, члены совета рассмотрели генпланы и планы зонирования территории села Безугловка, Куриловка, Пашківка и Синдаревське Нежинского района, а также села Каневщина Прилуцкого района. Теперь документацию должны утвердить местные советы.

Положительное решение получил и детальный план территории земельных участков, расположенных в поселке Козелец. С целью увеличения производственных мощностей предприятия здесь планируется строительство бытового корпуса, цеха по производству продукции, склада для хранения готовой продукции и помещения, где продукция упаковываться. Кроме того, запланировано застройку канализационно-насосной станции, сооружения для очистки дождевых вод, и тому подобное.

Также члены архитектурно-градостроительного совета, с учетом всех замечаний, рекомендовали к утверждению детальный план территории площадью 2 гектара, который находится за пределами Киенки Черниговского района. На этом участке планируют разместить четыре открытые стоянки для хранения легковых и грузовых автомобилей, а также построить гаражи.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации