ЕС платит Москве миллиард евро каждый день за нефть и газ

Страны ЕС Украине предоставляют оружие для обороны, а россии ежедневно посылают миллиард евро она тратит на продолжение ведения войны

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Европа продолжает покупать газ и нефть у России, таким образом финансируя кремль на жестокую кровопролитную войну против Украины.    Как сообщает Украина молодая, об этом он сообщил в Твиттере.   «Завершается третий месяц вторжения РФ в Украину. Европа продолжает отправлять в Москву миллиард евро в день, покупая нефть и газ. Россия продолжает убивать детей, насиловать женщин и разрушать города. Украинцы продолжают защищать европейские границы и демократическую цивилизацию. Делайте выводы, — написал он.   Введение нефтяного эмбарго против России является лишь вопросом времени. Страны ЕС рано или поздно достигнут одной позиции по введению запрета на российскую нефть.   Венгрия не будет поддерживать шестой пакет санкций против россии из-за содержащихся в нем предложений по нефтяному эмбарго. Об этом заявил в понедельник в парламенте министр иностранных дел страны Петер Сиярто.
Как известно, в конце марта президент РФ Владимир Путин издал указ об оплате за российский газ в рублях вместо евро. Тогда руководство ЕС заявило, что не будет выполнять это требование.   27 апреля издание Bloomberg ссылаясь на источник, близкий к российскому газовому монополисту "Газпром", сообщило, что четыре европейских покупателя газа уже заплатили за голубое топливо в рублях, как того требовал Путин.    Также 10 европейских компаний уже открыли счета в "Газпромбанке", необходимые для удовлетворения платежных требований России. Но Bloomberg не привел данные по европейским компаниям и странам.   28 апреля газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что четыре энергокомпании ЕС готовы платить Кремлю за газ в рублях. В тот же день в ЕС подчеркнули, что оплата российского газа в рублях будет нарушением санкций.   По новому механизму европейские компании будут продолжать платить за импорт газа на открытые в "Газпромбанке" счета в евро или долларах.    Российский банк, который до сих пор не находится под санкциями ЕС, затем автоматически будет конвертировать эти средства в рубли на втором счете, открытом на имя компаний. Эта автоматическая конвертация не будет привлекать находящийся под санкциями ЕС Центральный банк России.   Как сообщала УМ, лидеры стран «Группы семи» (G7) решили ввести нефтяное эмбарго против России и увеличить поставки современного и тяжелого вооружения в Украину.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *