Ермак прокомментировал санкции США против Тупицкого

Андрей Ермак (справа) комментирует переговоры президентов Украины и США. Андрей Ермак (справа) комментирует переговоры президентов Украины и США. (Фото Офиса президента)

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что официальный Вашингтон направил Украине четкий сигнал, вводя санкции против бывшего главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого в четверг.

 < /p>

Заметим, что санкции были введены перед телефонными переговорами президентов Украины и США. Владимира Зеленского и Джозефа Байдена.

 

Как сообщает Молодая Украина, об этом господин Ермак рассказал, приводя детали разговора двух лидеров, передает Офис президента.

 

По его словам, во время разговора с Байденом Зеленский также поднял вопрос газопровода «Северный поток – 2», внутренних угроз, в частности политической дестабилизации в Украине, информацию о которых передавали наши партнеры. Также было обсуждено ход реализации реформ.

 

«Президент Байден поздравил Президента Зеленского с тем, что есть очень большой прогресс в проведении  реформ, особенно это касается реформы судебной ветви власти. И мы сегодня (в четверг – Ред.) увидели все сигналы, которые были предоставлены в виде санкций, которые были приняты прежде всего против человека, который блокировал во главе Конституционного Суда проведение этих реформ. Я думаю, это очень четкий сигнал», – заметил Ермак.

 

Глава Офиса президента не назвал фамилию Тупицкого, впрочем, понятно, что он имел в виду именно его.

  | ;, правительство США применило санкции против Андрея Портнова и его благотворительного фонда. Также под санкции США попал экспредседатель КСУ Александр Тупицкий и его супруга.