Энергетик Александр уехал из Чернигова как раз перед прилетом ракеты в его дом

Энергетик Александр выехал из Чернигова как раз перед прилетом ракеты в его домАлександр Анатольевич В АО «Черниговоблэнерго» заместитель начальника службы линий электропередачи 35 кВ и выше Александр работает с 1998 года. За эти долгие 24 года ему приходилось решать много всяческих задач, которые возникали в процессе работы, однако, что будет устранять такие сложные повреждения, которые в сетях Черниговской области нанесли российские оккупанты, он даже не мог и подумать.

< >"24 февраля я проснулся рано. Не было и 5 часов, – вспоминает Александр Анатольевич. – В 6 утра жена должна была выезжать в командировку в Кропивницкий, поэтому активно собиралась, однако в 5 ей позвонили с работы и сказали, что командировка отменяется – украинскую границу прорвали русские солдаты. Поскольку мы живем в центральной части города, то взрывов или стрельбы слышно практически не было. Я спокойно собрался и уехал на работу. Уже там и понял, что это не шутки и не какая-то временная ситуация. вокруг города начало непрестанно бахкать. Первые дни мы просто не знали, что делать, ясно было одно –; повреждения в сетях есть, и немало, а значит их нужно срочно устранять. 4 марта мы впервые выбрались на обход линий. Это было в дачном массиве города, который находится, конечно же, на окраине. Где бы ни шли, вокруг были слышны отдельные взрывы и ракетные залпы. Было необычно, поэтому время от времени приходилось «целовать землю» (смеется). Это уже позже, когда привыкли к этим звукам, уже не реагировали. Как-то проводили ремонт возле Черниговской ТЭЦ и вдруг начался массивный обстрел, я просто зашел за машину и стоял, даже не пригибаясь, словно она может защитить. Если честно, тогда положительных прогнозов на ближайшее будущее у меня не было".

17 марта Александр уехал из города – решил, что оставлять в блокадном Чернигове жену больше нельзя.

"Как будто, как говорится, шестое чутье сработало. В 6 утра мы отъехали от дома, а после обеда под наш подъезд прилетела ракета. Там, где я обычно оставляю машину. Наша квартира не очень пострадала – всего три окна вылетело, но под подъездом hellip; Боялся подумать о том, что бы в тот день могло произойти, если бы остались в Чернигове, – каждый день после обеда моя жена выходила прогуляться на улицу…"

Однако через некоторое время Александр Тарадайко вернулся.

"Надо было восстанавливать поврежденные линии. Да что там говорить, последствия русского мира» в сетях мы ликвидируем до сих пор! И еще неизвестно, сколько времени уйдет на окончательное восстановление. Но это такое… Главное, чтобы наконец пришла победа, с другим же мы справимся без проблем!

Читать также: The Washington Post: от того, как военные действовали обороняя Чернигов — были в восторге в Пентагоне

Источник: Energy Club

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.