Эмоциональный разговор с жителями микрорайона Бобровицы

Эмоциональный разговор с жителями микрорайона Бобровицы

— Где строительные материалы, на которые государство выделило средства? Удивительно, даже абсурдно, но они уже несколько недель лежат на складе и ждут пока Черниговский городской совет, как и все другие общины, их заберет и распределит согласно потребностям жителей, которые они заявляли. Кстати, стройматериалы из областного центра забрал уже даже Новгород-Северский.

– Почему нельзя раздать имеющийся стройматериал сразу людям? Ведь именно местное самоуправление собирало потребность граждан и должно произвести деление. Так это работает в каждой общине. ОВА же осуществила закупку за средства из госбюджета. Таков механизм.

— Почему фонды оказывают помощь (продуктовые наборы или стройматериалы) одним и тем же? Фонды зачастую работают сами по себе. Это волонтеры, которые чаще всего просто приезжают в микрорайон и раздают пришедшим. Решить этот вопрос можно только методом самоорганизации населения.

– Когда будут ездить троллейбусы? Организация общественного транспорта в городе – компетенция профильного управления городского совета. Уже проложили новую линию, поэтому на днях транспорт возобновит работу.

– Когда будет электроэнергия? По состоянию на начало апреля около 1,5 тысяч абонентов было без света. Сейчас – в пределах 20. Работаем дальше. Пришлось менять опоры и тянуть новые линии. На эти работы государство выделило 50 млн гривен для всей области. Скоро будет.

— Почему нужно платить за доставку газа в разрушенный дом, в котором никто не живет? Это делать не нужно при условии, что абонент написал заявление и дополнил его соответствующим документом, удостоверяющим непригодность жилья. Если даже в таких условиях поступают платежки – готовьте коллективное обращение. Будем разбираться.

– Когда будет асфальт на улицах микрорайона? ОВА согласовывает перечни на ремонт дорог, подаваемых органами местного самоуправления. По Чернигову такой список был оперативно согласован.

— Почему коробки с гуммопомощью были открыты? (Ответили волонтеры, которые эту помощь нашли в соответствующих фондах) Продовольственные пакеты содержали изделия из муки, которые за время, пока помощь доехала (около месяца) испортились. Лаваш с плесенью изъяли, а доформировали коробки другими продуктами, поступившими от других фондов. Этим можно объяснить и иногда немного отличное содержимое пакетов. Отдельно благодарю волонтеров. За их постоянную неутомимую поддержку.

Разговор показался эмоциональным. Впрочем, без диалога точно ничего не выйдет. Выразился. Услышал.

Вячеслав ЧАУС

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.