Эксперты Черниговщины с начала года приняли в обработку более 9 тыс. документаций по землеустройству

С начала 2020 года специалисты Держгеокадастру Черниговской области приняли к обработке по принципу экстерриториальности 9 036 проектов землеустройства с других областей.

Експерти Чернігівщини з початку року прийняли до опрацювання понад 9 тис. документацій із землеустрою

На сегодня эксперты предоставили 9 050 выводов. Положительную оценку получили 7 883 документации (87% от общего количества), отрицательную– 1 167 (13%).

За этот период специалисты землеустроительной службы Черниговщины направили на согласование в другие области 12 358 проектов землеустройства, из них обработано 12 311, находятся на рассмотрении 47.

В Черниговской области количество сотрудников Главного управления, которые получили статус эксперта, составляет 29 человек.

Справочно:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 31 августа 2016 года №580 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства относительно отвода земельного участка территориальными органами Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра» рассмотрение и согласование или отказ в согласовании проектов землеустройства осуществляется работниками территориальных органов Держгеокадастру, которые выбраны по принципу случайности системой электронного документооборота.